Новые Лампы в Солярии Реклама

Наш друг солярий

8350

Для начала стоит задуматься – так ли необходим вам этот золотистый цвет? Может быть, и в аристократической бледности есть своя прелесть? Ведь незагорелая и золотистая кожа требуют совсем разной гаммы декоративной косметики, возможно, естественный цвет кожи – шанс попробовать другие цвета и модные оттенки?

Но если решение сохранять загар уже принято, то нашим другом и помощником становится солярий. Даже сторонники естественного загара на солнце осенью перемещаются в эти островки солнца. Немаловажен и тот факт, что солнечное излучение, которое мы получаем в солярии, так же, как и солнечный свет, оказывает антистрессовое и антидепрессивное действие, что очень важно осенью и зимой, ведь нам так не хватает солнечного света.

Итак, выбираем солярий.

Спектр солнечного излучения намного шире, чем тот, который используется в лампах для соляриев.

Так, спектр излучения Солнца включает видимый (длина волны 400-760 нм) и инфракрасный (760-5000 нм) диапазон и лишь 9% при этом составляет ультрафиолетовый диапазон, т. е. 100-400 нм. В соляриях же применяется только ультрафиолет А (320-400 нм) и В (290-320 нм). Ультрафиолет С (100-290 нм) агрессивен для кожи, и применяется в основном с целью обеззараживания воды, воздуха и т. д. в отсутствие людей.

Лампы для соляриев обычно сочетают А и В УФ-излучение в разном процентном соотношении. Действие этих лучей на кожу разное. Так, УФ – А вызывает быстрый загар, окисляя уже находящийся в коже меланин, а УФ-В способствует выработке меланина кожей и его подъему из глубоких слоев на поверхность. В результате, УФ-А ответственны за быстрый загар, проявляющийся в течение нескольких часов, но быстро смывающийся, а УФ-В – за долговременный, «глубокий», но медленно проявляющийся (до 72 часов) загар.

Производители ламп для соляриев комбинируют разное количество лучей А и В диапазона, такие лампы чаще всего имеют окраску – розовые, зеленые, синие, фиолетовые, это делается для того, чтобы при минимальном вреде получить как можно более красивый и долговечный загар.

Это выгодно и посетителям, т. к. за меньшее время, и, соответственно, деньги, мы получаем более выраженный эффект, и владельцам салонов – так как солярий в грамотно подобранном режиме способен обслужить большее число клиентов, оставив их довольными результатом.

При уже загоревшей коже важно чередовать лампы с преобладанием УФ-В лучей и УФ-А, чтобы меланин синтезировался и поднимался к поверхности под действием УФ-В лучей, где под действием УФ-А лучей окислялся и позволял коже сохранять золотистый оттенок.

В зависимости от предпочтений клиента солярии готовы предложить и разные режимы загара. Если вы активны и любите двигаться – вам подойдет вертикальный солярий со встроенным музыкальным центром. В таком солярии можно загорать, танцуя. К тому же он более гигиеничен, т. к. кожа не соприкасается с поверхностью ламп, и дает равномерный загар.

Для любителей расслабиться существуют одно-и двусторонние горизонтальные солярии, снабженные вибромассажером и даже гидромассажем.

Если вы собираетесь лишь немного затемнить кожу лица, шеи, рук, т. е. открытых участков тела, к вашим услугам сидячие солярии – кресла. Некоторые из них снабжены массажером для ног и спины. В такие соляриях, как правило, установлены лампы УФ-А, они позволяют получить загар быстро и ненадолго.

Существуют и домашние солярии, как правило, рассчитанные на небольшую зону (лицо, декольте), и содержащие только лампы УФ-А спектра.

Под термином «турбо-солярий» как правило, скрывается всего лишь хорошая вентиляция и обдув, а также система охлаждения. Это позволяет увеличить мощность и, как следствие, сократить время пребывания в таком солярии.

Лампы для соляриев также отличаются по параметру мощности. Средними считаются лампы мощностью до 160 Вт., выше этого показателя – мощные лампы, время нахождения в таком солярии существенно меньше. Для лучей УФ-А мощность может достигать 2, 5 кВт.

Во вступившем в силу 30.08.2010 СанПиН 2.1.3.2630-10 мощность источников ультрафиолетового излучения сильно ограничена. Так, для ламп УФ-А спектра она установлена в 10 Вт/м. кв., для УФ-В – 1, 9 Вт/м. кв. Существующие лампы для соляриев существенно превышают данные нормативы, однако при их соблюдении время пребывания в солярии для получения видимого эффекта придется увеличить в несколько раз. Пока неясно, какой выход будет найден из сложившейся ситуации.

Однако, в любом случае для безопасного и равномерного загара необходимо использовать специальные защитные средства для соляриев. Оставшиеся после поездки на море солнцезащитные средства с SPF не подойдут для солярия, т. к. блокируют УФ-лучи. В солярии необходимы совсем другие свойства — увлажнение кожи, активация меланина, закрепление загара. Поэтому средства, выпускаемые для соляриев, содержат в основном увлажнители, витамины, питательные масла, в состав некоторых средств входят бронзаторы, т. е. вещества, ускоряющие синтез меланина. Также популярны тинглы — вещества, вызывающие ощущение жжения, и усиливающие подкожную микроциркуляцию. Применение таких добавок строго противопоказано при наличии каких-либо заболеваний кожи, однако при здоровой коже они способствуют более темному и быстрому загару.

Таким образом, изучив принцип действия, типы и мощность ламп, а также ассортимент косметики для соляриев, можно смело отправляться за своим личным продлением лета в ближайший салон загара.

Необходимо только помнить, что пигментные пятна, родинки, любые заболевания кожи, повышенное артериальное давление, опухоли (даже доброкачественные), хронические гинекологические заболевания, увеличенные лимфоузлы, проблемы со шитовидной железой – повод проконсультироваться с врачом до посещения солярия. Ведь задача сделать такое мероприятие не только эффективным, но и безопасным.

Солярий: вреден или полезен? Как ультрафиолет старит кожу

Новые Лампы в Солярии Реклама

Похвастаться красивой загорелой кожей хочется не только летом, но и зимой и ранней весной, особенно перед 8 марта. И здесь верное средство – солярий. Как оставаться красивой и сохранить здоровье, как излучение в солярии влияет на кожу, рассказывает врач-терапевт Центра здоровья «Перспектива» Городской больницы № 1 Олеся Улитина.

часов между сеансами загара

— Так как, Олеся Владимировна, обезопасить себя от ультрафиолетового (УФ) излучения?

Новые Лампы в Солярии Реклама — Посещение соляриев подразумевает соблюдение рекомендуемой длительности экспозиции, которая зависит от типа используемого аппарата, и достаточно продолжительных интервалов между сеансами загара. Обычно для восстановления ДНК в кожных клетках, поврежденных УФ-лучами, требуется, по меньшей мере, 48-часовой перерыв между сеансами загара. Кроме того, советую обязательно надевать защитные очки.

Некоторые лекарства, например, антидепрессанты, антибиотики, псоралены, противогрибковые препараты и противодиабетические лекарства, а также некоторые косметические средства делают кожу более светочувствительной, более подверженной ожогам. Перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу того, не влияют ли принимаемые вами лекарства на чувствительность к УФ-излучению.

Как борется ДНК

— Почему врачи запрещают посещать солярий тем, у кого есть онкологические заболевания или отягощенная наследственность?

— Одним из самых распространенных в мире онкологических заболеваний является рак кожи. Он развивается в результате чрезмерного воздействия естественного ультрафиолетового (УФ) излучения, которое состоит из 95% излучения УФ типа A и 5% излучения УФ типа B. Солярии излучают УФ A излучение, которое проникает в кожу более глубоко. Именно оно виновато в старении кожи, возникновении морщин и повреждение ДНК клеток. Данные мутации могут привести к раку кожи. Как правило, кожа темнеет именно потому, что организм пытается предотвратить дальнейшее повреждение ДНК.

Витамин D берите у рыбы

— Известно, что на солнечном свете организм вырабатывает полезный витамин D. Вырабатывается ли он в солярии?

Новые Лампы в Солярии Реклама

— Защищает ли кожу загар в солярии от солнечных ожогов уже во время отпуска, проводимого на море?

— На самом деле такой загар обладает таким же защитным эффектом, что и солнцезащитное средство с фактором солнечной защиты (SPF) 2-3.