Почему Южный Загар Быстро Смывается

Врачи рассказали, чем полезно солнце и кому не стоит загорать

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Недостаток света может вызывать иммунодефицит, однако долгое нахождение на солнце может быть опасно и даже противопоказанно для некоторых людей. О том, как не навредить себе, врачи рассказали ТАСС.

«Нельзя сказать, что врачи против загара, они очень за загар. Это природный фактор, который используется в лечении многих кожных заболеваний. Но специалисты настаивают на том, что загорать надо правильно, используя фотозащиту», — сказала доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова.

Выбор защитного крема зависит от времени пребывания на солнце и типа кожи. «Если вы в выходные поехали на огород и все время проводите на солнце, то надо каждые два часа наносить средство с максимальным SPF (Sun Protection Factor, фактор защиты от солнца — прим. ТАСС) — 50. Если вы в городе прошли от метро до дома, то при неактивном солнце можно обойтись без SPF, а при активном надо нанести защиту SPF 30, — уточнила дерматолог. — Белокожие вообще не должны расставаться с максимальной защитой в летнее время».

Если вы целенаправлено идете загорать, то делать это можно только с 30-процентной защитой. И нельзя забывать о том, что с 11:00 до 16:00, когда солнечные лучи падают на землю под прямым углом, лучше побыть в тени или вовсе остаться в помещении.

Иммунитет и солнце

Солнце играет важную роль в формировании иммунной системы человека. «В голове человека есть эпифиз, или шишковидная железа. Он выделяет гормон мелатонин, который задает хронобиологические ритмы человека: ночью его выделяется много, днем, на солнце — мало или вообще не выделяется. Для того чтобы этот гормон хорошо выделялся, надо, чтобы днем был яркий свет, не обязательно солнечный, а ночью — темно. При недостатке мелатонина развивается временный иммунодефицит», — пояснил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Зависимость можно проследить по эпидемиологическим периодам. Например, световой день становится коротким с конца октября, спустя пару месяцев мелатонин снижается, и люди больше подвержены вирусам. Хотя накопленного летом солнечного витамина D в целом достаточно для прохождения темного сезона, уточняет доктор.

С кем не дружит загар

Есть люди, которые должны категорически избегать прямых солнечных лучей. В первую очередь, страдающие фотодерматозом или фотодерматитом. «У таких людей на коже появляются волдыри и зуд от солнечного света», — рассказывает Галлямова. Иногда такая реакция становится хронической.

Фотодерматиты могут быть спровоцированы нанесением косметических средств, продуктами питания или присутствием паразитов в организме, в результате чего возникает химическая реакция. «Очень часто фотохимический дерматит возникает из-за приема некоторых лекарств, антибиотиков, — добавил Болибок. — Если человек принимает антибиотики и идет загорать, то после этого его кожа будет очень обильно облазить».

Все это часто называют «аллергией на солнце», однако истинно фотоаллергический дерматит — явление крайне редкое. «Он возникает, когда в коже под воздействием света образуются какие-то вещества, на которые реагирует иммунная система человека, и развивается уже иммунный ответ в виде иммуноглобулина E. С такой проблемой бывает один на 100-200 пациентов», — говорит иммунолог.

В любом случае, если на солнце проявляются какие-то изменения на коже или появляется жжение, зуд, это повод пойти к дерматологу и избегать солнечных лучей, даже с применением фотозащиты.

Не терять бдительность

«Есть группа риска, у которой возможно развитие онкологии, рака кожи, меланомы. Как правило, в нее входят люди с очень светлой кожей и большим количеством черных родинок», — заметил Болибок.

Таким людям следует после летнего сезона обратиться к дерматологу для осмотра родинок. «Есть еще препараты-антиоксиданты, в том числе биологически активные добавки российского производства. Для профилактики имеет смысл их принимать за несколько дней до отпуска и недельку после — месячным курсом», — продолжил врач.

Нашу кожу защищает пигмент меланин, он как бы заменяет шерсть, которой человек лишился в процессе эволюции. У людей с меньшим пигментом кожи — меньше экранной защиты.

«Наша кожа улавливает прямые солнечные лучи, и меланин вступает в химическую реакцию с фотонами солнца для того, чтобы не было свободного радикального окисления, — пояснила Галлямова. — Оно опасно тем, что выбивает атомы из ядра клетки, и клетка начинает делиться неправильно. Тогда мы видим атипичные клетки или, как говорят в народе, рак кожи».

Кроме того, при свободном радикальном окислении фотон, проникая в кожу и не находя меланин, выбивают один атом из молекулы. Такая молекула становится однозарядной, она ищет себе атом и начинает выбивать его из соседних молекул. Соответственно, возникает цепная реакция, которая ведет к повреждению клеток, разрушению коллагена и эластина в коже. «И если первый еще кое-как восстанавливается в течение жизни, то новый эластин не образуется. Поэтому мы видим фотостарение, раннее старение кожи, о котором предупреждают все косметологи», — добавила дерматолог.

Этим процессам подвержены как люди с очень светлым, кельтским типом кожи, так и более смуглые при длительном пребывании на солнце, когда естественная выработка меланина не справляется с нагрузкой.

Не спать

Иммунолог также напомнил о простых правилах нахождения на солнце: не засыпать под его лучами самим и не оставлять спящих детей. Это чревато солнечными и тепловыми ударами, ведь помимо видимого света, Солнце дает инфракрасное излучение.

«Если вы чувствуете, что вы можете заснуть, то нужно ложиться таким образом, чтобы при любом положении солнца быть в тени, потому что спящий человек не контролирует свое состояние и может заработать перегрев внутренних органов и обезвоживание, — предупредил Болибок. — Также ни в коем случае нельзя оставлять на солнце спать детей, даже накрыв их. Если ультрафиолетовые лучи проникают в кожу на 2-3 мм, видимый солнечный свет — на 2-3 см, то инфракрасное излучение, тепловое, пробивает тело человека на 10-15 см. То есть маленького ребеночка оно прогревает насквозь, и это очень опасно обезвоживанием, нарушением кровообращения, а затем и кровоснабжения мозга».

Не выезжая на море: как тростниковый загар заменяет солнечные ванны

Бронзовый оттенок скрывает все несовершенства кожи, позволяет выйти из дома без макияжа и подчеркивает красоту тела. Но в холодное время года, еще и в условиях пандемии, остается мало шансов на красивый загар. Солярии подходят не всем, из-за ряда противопоказаний, но есть альтернатива — моментальный загар.

Это не та процедура, которую мы помним по школьным годам — когда оттенок загара был оранжевым, с неприятным запахом и остатками средства на ладонях. В наше время салоны предлагают актуальную процедуру, позволяющую добиться красивого и естественного оттенка за считанные минуты, который не смывается пятнами.

Салон Darling.Nevermind специализируется на тростниковом загаре и делает процедуру бронзирования целым ритуалом. Мы спросили у ведущего Body Specialist Darling.Nevermind Елены Панюшины, как работает моментальный загар и как он работает.

Чем отличается моментальный загар от автозагара

Автозагар- это торговое название косметических продуктов, которые можно нанести самостоятельно на лицо или тело. Минус автозагара, в сложности равномерного нанесения в труднодоступных участках тела — часто получаются пятна и заломы. В домашних условиях, лучше эти продукты использовать только для лица и зоны декольте.

Для тела идеальным вариантом станет моментальный загар — благодаря специалисту и профессиональному составу шанс сделать ошибку приравнивается к 0.001%.

Как часто можно повторять процедуру и сколько держится загар

Повторять процедуру можно не раньше чем через 14 дней. Наша кожа обновляется каждый 10-14 дней и ороговевший слой должен равномерно сойти. Лучше приходить на процедуру без частичного загара на теле, но у нас в салоне для этого есть решение.

В стоимость процедуры у нас включен сервис на 10-ый /14-вы день — ручной массажный пилинг, который помогает равномерно смыть косметический загар и позволит сразу же обновить его. При повторной процедуре мы даем скидку 20% на несение.

Почему нет разводов и пятен при смывании

Разводов нет, потому что нанесение лосьона далеко шагнуло вперед. Сейчас можно выбрать не только лосьон, но и технику нанесения.

Какие правила ухода за моментальным загаром

Косметический загар смывается равномерно, но за ним нужно правильно ухаживать .
Нельзя: принимать горячую ванну, использовать абразивные щетки, использовать масла. После душа нужно аккуратно промокать тело полотенцем.

Можно использовать губку и тогда окрашенный слой кожи будет равномерно смываться. Не нужно боятся цвета воды во время душа, это хороший знак, что вы сняли лишнее .
И всегда нужно помнить, это косметический загар — значит он не вечный.

Есть ли минусы у такого загара

Мы долго искали минусы, но так и не нашли. Наверное только, что он не вечный.

Можно ли делать такой загар перед выездом на море – мешает ли моментальный загар усвоению солнечного

Это идеальное решение, потому что на пляж вы уже приезжаете загорелая и не отличаетесь от людей которые давно отдыхают. Это так же сдерживает вас от палящего солнца и загара под прямыми лучами, ведь красивый загар можно получить даже в тени. Солнечный загар равномерно ложится под косметический, поэтому перехода никто не заметит.

Можно ли совмещать моментальный с использованием домашних автозагаров и бронзатов

Можно. После моментального загара, мы чаще всего моем руки и умываем лицо многоступенчатым уходом, что приводит к тому что лицо и руки становятся светлее. Чтобы решить эту проблему, можно добавить капельку автозагара в ежедневный уход и нанести на 3-ий 4-ый день и это позволит пролонгировать эффект косметического загара. Главное не забыть протереть ладони влажной салфеткой.

Моментальный загар в Darling Nevermind — это не просто процедура, позволяющая в минимальные сроки добиться эффектного оттенка кожи за счет нанесения на поверхность тела специального лосьона.
Это — особый эстетический ритуал.

Процедура, которая длится 60 минут начинается с демакияжа и приятного теплого душа, после чего специалист делает ручной пилинг в массажной технике, чтобы нанесение загара оказалось ровным. После выбора оттенка загара, специалист наносит лосьон из профессионального аппарата, а потом фиксирует загар мерцающей пудрой, чтобы снять липкий слой.

Существуют еще специальные кабины для загара, которые пользуются популярностью на западе, но и стали появляться в московских салонах.

Кабины First Tan работают автоматически — форсунка вращается вокруг человека на 360 градусов, что дает возможность нанести загар равномерно без пробелов. Клиент заходит в кабину, которая измеряет параметры и выбирает нужный оттенок.

Перед процедурой клиенту рекомендуется сделать пилинг тела, благодаря этому загар дольше продержится на коже и оттенок будет выглядеть насыщеннее. Перед процедурой клиенту выдаются одноразовые трусы, шапочка, тапочки и крем-барьер (для смазывания кутикулы на ногах и пяточек, где есть участки с грубой кожей).

Далее кабина сканирует человека, делает замеры тела, клиенту присваивается номер и заносится в базу. Кабина его запоминает и в следующий раз замеры делать уже не нужно, достаточно назвать номер клиента.

Все команды сопровождаются голосовым помощником и в кабине есть экран, где изображена девочка показывающая положение, которое нужно принять во время процедуры. Крутиться во время процедуры не нужно, форсунка, из которой распыляется лосьон, вращается вокруг человека.

Достаточно поднять по одному разу руки, чтобы нанести загар и на боковые части тела. По окончании сеанса включается режим Сушки. Вся процедура занимает 3 минуты. После этого нельзя принимать душ 6-8 часов до полного проявления загара, не ходить в бассейн или баню, не потеть. При первом душе смоются излишки лосьона-бронзатора, и на вашем теле останется загар на 7-14 дней.

За ним необходимо ухаживать — тщательно увлажнять кожу и не пользоваться скрабами. Сухую кожу нужно увлажнять вдвое чаще.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector