После загара волосы не растут

девчонки скажите пожалуйста могут ли от солярия начать расти пушковые волосы на лице? мне кажется у меня их стало больше после солярия может я брежу. ответьте

не надо обрезать, потом вообще нечего не сможете с ними сделать, они начну расти волосками чёрными, дп ещё и жёсткими и гуще будут

не обрезаю. я имела в виду что в голове бред. просто думаю может ли быть из за солярия?

ой не так прочитала, бред, я ходила и все нормально было

Скорее всего волосы выгорают и на загорелом лице становятся более заметными

когда лицо бледное было я их не видела, а сейчас видно стало их прям( надеюсь что поблелнею и опять не видно будет (может быть я не присматривалась и всегда так было, мне ничего никто не говорил) хотя некоторые немного длинненькие прям вываливаются с корнем.

Я всегда летом больше замечаю свою волосатость на руках, чем зимой. Потому что они становятся светлее, и на темных, загорелых руках заметнее.

Автор, загар вызывает повышенный рост волос, об это написана не одна статья. И на себе вы это утверждение проверили. Почему же ответы на форуме ищите?

Да, солярий стимулирует рост пусковых волос на теле, что удивительно, на голове- наоборот вызывает выпадение, что неоднократно писали девочки на форуме. Вообще не понимаю, зачем ходить в солярий, если давно доказано, что это вредно? А летом солярий для меня за гранью разумного))

про волосы не в курсе была. они так теперь и останутся?

11, а как же позагорать на море? вроде ниче не было такого

возможно они и были а на фоне смуглой кожи стали более заметны?

Не буду утверждать, но мой солярный опыт в корне отличается — на теле волосы стали тоньше, на счёт выгорать не знаю, они от природы очень светлые, в зоне бикини перестали врастать и прошли все воспаления в волосяных луковичках,а на голове напротив стали расти кране быстро — 1,5 см в месяц, но загорала я в специальной шапочке (выдают в солярии), не то что бы она сильно защищала волосы,скорее всего их выдают в гигиенических целях. Всегда считала, что ультрафиолет сушит волосы и кожу и поэтому каждый раз после загара делала увлажняющие маски для кожи лицами и волос. Так вот, за год мне удалось отрастить волосы чуть ниже плеч — для меня это мега-результат! Я всю жизнь борюсь с выпадением волос, перхотью, кожа головы жирная, а волосы сухие 🙁 Прошло всё, кроме жирности кожи. И самое удивительное само полотно волоса стало толще и ровнее,никаких посеченостей! Случайно проконсультировалась у моего терапевта по этому вопросу и она мне обяснила в чем моё чудо 😉 у меня плохо усваиваются витамины из пищи и особенно витамин D, а без этого витамина плохо усваиваются полезные для волос минералы, в моём случае цинк — отсюда и перхоть, и тусклость восол и собственно выпадение. В течении прошлого года не было возможности посещать солярий, принимала поливитамины и продолжала делать маски, но увы, волосы уже не те и я снова стригусь коротко 🙁 Волосы растут в обычном для меня режиме — посещаю парикмахера раз в 1,5 месяца. Я конечно могу отрастить волосы до плеч, но основная масса у корней, а на концах тощие сухие огрызки, даже маленький хвостик выглядит убого и не прилично 🙁 Так что, лично для моих волос солярий — это не сомненный плюс 😉

Забыла написать, если кто не знает, при загаре вырабатывается витамин D. Причём при загаре вырабатыается более 90%, а из пищи усваивается менее 10% Кроме того витамин D помогает усваивать кальций поступающий с пищей, поэтому если Вы регулярно посещаете солярий нужно обязательно кушать творог, сыр, молоко и другие богатые кальцием продукты, иначе организм начнёт забирать кальций из костей, ногтей и т.д.

5 главных вопросов о загаре: спасаем кожу и волосы от палящего солнца

Дерматологи и бьюти-эксперты снарядили нас средствами на бархатный сезон и рассказали, как не сгореть на солнце, стоит ли прятать от него родинки, и почему широкополая шляпа — самая необходимая вещь на пляже.

Екатерина Глаголева, главный врач клиники Come Mode

Светлана Пинигина, врач-дерматолог медицинского центра Sun Clinic

Екатерина Серова, косметолог клиники «Кивач»

Яков Сойлемизиди, стилист «Time Бюро красоты»

Кто больше всех рискует в полдень на пляже?

Екатерина Серова: Люди со светлым оттенком кожи, конечно, больше подвержены солнечному ожогу. У них мало пигмента меланина, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Екатерина Глаголева: Да, все согласно фототипам по Фитцпатрику (Томас Б. Фицпатрик выделил шесть типов кожи в зависимости от цвета и наличия веснушек: кельтский, арийский, темный европейский, южно-европейский, средне-восточный и афроамериканский — Прим.ред.). В особой опасности целая категория граждан с рыжими волосами, светлой кожей и зелеными глазами. Будем честны: даже если они попытаются загореть, то не смогут вырваться из замкнутого круга «солнце — ожог — шелушение — белая кожа».

Чего ждать от солнца обладателям многочисленных родинок?

Екатерина Серова: Избыточная инсоляция опасна не только для родинок, но и для кожного покрова в целом. Поэтому загорать нужно тогда, когда солнце менее активно, и, конечно, не забывать использовать солнцезащитные средства.

Екатерина Глаголева: Мы робко надеемся, что в XXI веке о санскринах (от англ. sunscreen — солнцезащитный крем — Прим.ред.) знают все. Вот ими и нужно покрывать все тело, с родинками и без родинок.

Светлана Пинигина: Предосторожности касаются только выпуклых новообразований. Ультрафиолет и инфракрасные лучи действительно могут спровоцировать перерождение клеток. Их стоит прикрыть стикини — накладками, которые используют в солярии. Но, конечно, лучше отслеживать появление таких точек на коже заранее, до пляжа.

Екатерина Глаголева: Непонятные новообразования, которые внезапно стали видо­изменяться как раз накануне отъезда, действительно требуют пристального внимания, но заклеивать их я бы не советовала. Как вы понимаете, между закрытой от солнца «враждебной» родинкой и остальным телом нет бетонного забора. Поэтому перед отъездом обязательно нужно показаться врачу для дерматоскопии.

Екатерина Серова: Я считаю, что пластырем родинки заклеивать не имеет смысла — так вы просто создаете парниковый эффект.

Выгорание волос на солнце: способы решения проблемы

  • Выгорание волос на солнце: способы решения проблемы
  • Как удалять усики
  • Как уменьшить объём волос

Что поможет сохранить цвет волос под солнцем?

Первый, и самый простой способ – это головной убор. Варьировать с головными уборами можно, как только вздумается. Существует различное количество шляпок, как пляжных, так и парадных. Можно повязать шаль, платок или бандану. Но нельзя все лето проходить в головном уборе, ведь порой в нем жарко и дискомфортно, поэтому такой вариант временный.

Защитный спрей для термоукладки. Каждая девушка имеет дело с приборами для укладки (плойки, утюжки и другие приборы). Все они сильно портят волосы, под большой температурой, они также выгорают и тускнеют. Спрей защищает волосы от солнца, по тому же принципу, даже при воздействии высокой температуры, красящий пигмент волоса не меняется, а цвет остается прежним. Просто распылите спрей на волосы, перед выходом на улицу или походом на пляж.

Ламинирование волос. Эта процедура подразумевает обработку волос специальным препаратом. После ламинирования, каждый волосок будто помещен в специальную прозрачную оболочку, которая защищает его от воздействия окружающей среды, в том числе и от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Есть и более доступные, а самое главное, натуральные средства защиты волос от выгорания. Пиво. Этот продукт есть в каждом магазине, но не везде доброкачественный. Для волос лучше подойдет темное бочковое пиво. Смочите губку в свежем пиве и хорошенько пропитайте волосы, после чего высушите их феном. С таким способом волосы не будут выглядеть жирными и грязными, пиво даст защиту как от солнца, так и от агрессивной соленой морской воды.

Яйца. Отделите белок и нанесите его на чистые волосы. Через 5 минут смойте водой. Белок образует защитную пленку на волосах, и вы смело сможете отправляться на пляж, не боясь за то, что волосы могут потерять цвет и станут более тусклыми.