Постоянный читатель и периодический автор Нашей Газеты, Иван Грезин , поделился…

Постоянный читатель и периодический автор Нашей Газеты, Иван Грезин @ivangrezine , поделился наблюдениями за происходящим в коммуне Блоне, расположенной над Веве:
.
Почти каждый день приходится ездить в деревню в магазин – народу в семье много, покупать приходится порядочно и что-то всегда забываем, несмотря на тщательно составляемые списки.
.
В нашем Migros всё, как везде. В четверг 12 марта, когда просочились слухи о грядущих чрезвычайных мерах, исчезли дешёвые макароны и мука. В вечеру пятницы 13-го, когда закрыли школы и правительство объявило о первых ограничениях, выстроились очереди. В понедельник 16-го исчезло все, вплоть до собачьей еды. Хотелось чёрно пошутить, что её покупали даже те, у кого собак никогда не было. При этом хлеб, скоропортящиеся молочные продукты (молока долгого хранения не было), овощи с фруктами были.
.
Во вторник появились макароны и консервы. В среду мука и бумажные салфетки. Полки, где должна была находиться туалетная бумага, к радости шутников продолжали сиять пустотой. В голову полезли не просто советские воспоминания, но и журналистские штампы тех времен о благодарности партии и правительству за завоз продуктов и об отдельных недостатках в снабжении.
Продолжение читайте на Nashagazeta.ch.Активная ссылка на сайт в профиле.
Дорогие читатели, ждем ваших историй!Каждый опыт в эти дни представляет интерес.
швейцария женева цюрих базель берн люцерн наша_швейцария наши_в_швейцарии новости_швейцарии nashagazeta_ch лозанна лугано монтре веве невшатель русскиевшвейцарии коронавируc