Как Можно Использовать Виноградное Масло

Экстракт виноградных косточек

Обычные виноградные косточки, которые зачастую мы выкидываем, в отличие от мякоти, обладают большим количеством полезных свойств. Самый простой способ это съесть виноград с семенами, но есть и другие варианты как сохранить полезные элементы косточек. Многие из нас любят виноград, но ядра редко кто ест. Они имеют разный размер, который зависит о сорта и кислый терпкий вкус. Специалисты выяснили, что они полны полезными веществами, которые положительно влияют на организм в целом.

Ядра винограда насыщенны множеством полифенолов, которые воздействуют на кровеносную систему. Они способны уплотнить стенки сосудов, делая их эластичными. Благодаря этому уменьшается отек ног и исчезает ощущение усталости. Полифенолы являются природными антиоксидантами, которые содержаться в растениях. Они снижают уровень вредного холестерина и улучшают работу мозга, снижают риск появления тромбов, нормализуют циркуляцию крови, укрепляют соединительные ткани сосудов. В виноградных косточках содержатся натуральные безопасные компоненты.

Если вы начнете просто есть виноград и его семена, это не принесет большой пользы организму. Полезные элементы необходимо вначале извлечь из них. В основном из семян изготавливают масло, или настойку. Экстракт – это полуфабрикат, полученный путем концентрирования веществ. Они бывают жидкой консистенции, густые, вязкие или сыпучие. Препараты производят в таблетках, капсулах, маслах и порошках. Экстракт виноградных косточек полезен для нашего организма. Перед покупкой средства рекомендовано, заранее проконсультироваться с врачом. Ранее люди использовали экстракт как профилактику против паразитов и для укрепления сосудов и сердца.

История производства

Виноград выращивают по всему миру. Его производство составляет 55 миллионов тонн в год. Основные производители : Италия, Франция, Испания, США. Есть множество разных сортов, бывают со съедобными косточками, без ядер, виноград столовый, винный и изюмный. В процессе производства вина на 1 килограмм переработанного винограда выходит приблизительно 300 грамм побочных продуктов. Они состоят из косточек, шкурок и стеблей.

Ядра винограда являются основным промышленным побочным продуктом в процессе виноделия. Экстракт виноградных косточек, в роли пищевой добавки набирает популярность. Семена обладают очищающими супероксидными радикалами. Они богаты полифенольными проантоцианидами и катехинами. В них находится 10% белков, 40% волокон, 5% минералов, 10% воды. Концентрация липидов в виноградных семенах составляет от 8 до 15%.

Влияние экстракта виноградных косточек на организм

Виноград не просто вкусная ягода, но и кладезь витаминов, а также минералов. Он обладает лечебными свойствами, благодаря которым его применяют в медицине. Экстракт виноградных косточек – это биологически активная добавка, получаемая впоследствии переработки винограда. В нем содержаться танины и проантоцианидины. Также они находятся в привычных для нас продуктах питания таких, как яблоки, абрикосы, сливы, разные ягоды, крупы, орехи и какао-бобы.

Экстракт винограда способен уменьшить окислительное повреждение. Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Он провоцирует появление атеросклеротических бляшек в артериях. В ядрах винограда находятся мощные антиоксиданты, которые предотвращают естественные процессы старения. Экстракт виноградных косточек часто включают в антивозрастные программы.

Экстракт виноградных косточек обладает рядом свойств:

▪ Снижает кровяное давление.

Регулярный прием экстракта уменьшает систолическое и диастолическое артериальное давление. Он подойдет людям в возрасте до 55 лет, страдающим лишним весом и другими метаболическими расстройствами. Чтобы улучшить результат, его нужно принимать сроком не меньше чем два месяца. Он поможет снизить кровяное давление у подростков и людей среднего возраста.

▪ Защищает нервную систему.

С возрастом у людей из-за плохого сна, постоянных стрессов и больших физических нагрузок в организме накапливается пептид бета-амилоид-42. Он оказывает токсическое воздействие на нейронные связи. Проантоцианидин являются антиоксидантом, который защищает нервную систему и предотвращает развитие разных заболеваний.

▪ Нормализует кровообращение.

Прантоцианидины уплотняют стенки сосудов и регулируют свертываемость крови. Уменьшают ее густоту, предотвращают развитие тромбоза. Люди, которые ежедневно принимают экстракт, могут убрать отечность ног и снять ощущение усталости. Экстракт виноградных косточек часто применяют в комплексном лечении варикоза и других заболеваний венозной системы.

▪ Улучшает выработку коллагена и укрепляет кости.

Экстракт виноградных косточек насыщен флавоноидами. Регулярный прием средства способен улучшить синтез коллагена и остеогенеза. Специалисты выяснили, если включить биодобавку в привычный рацион, кости станут плотными, увеличиться их сила и содержание минеральных веществ.

▪ Выступает в роли профилактики раковых заболеваний.

Причиной развития раковых заболеваний считает нарушение ДНК. Благодаря антиоксидантной активности, экстракт способен уменьшать клеточные линии рака легких, предстательной, молочной железы, печени, матки, почек, кожи. Он усиливает воздействие химиотерапии, и препаратов на злокачественные клетки.

▪ Способствует работе поджелудочной железы.

Экстракт виноградных косточек предохраняет клетки поджелудочной железы от липотоксичности. Она происходит впоследствии деятельности липидов, которые поступают в организм во время приема пищи.

▪ Оказывает положительное воздействие на кожу.

Он питает кожу полезными элементами, улучшая ее упругость и внешний вид. Стабилизирует поступление коллагена и эластина. Предотвращает процессы старения, возвращает коже былой тонус и разглаживая мелкие морщины.

Масло виноградной косточки, свойства и применение

Как Можно Использовать Виноградное Масло

Виноград — символ мудрости и плодородия. Это древняя культура, которую разводили еще с античных времен, а полезные свойства масла из виноградных косточек были известны уже в средние века. Столетиями его используют в косметике и добавляют в разные блюда. Жители Средиземноморья давно поняли, какое это сокровище — виноградная косточка. Сегодня оно по-прежнему любимо косметологами и кулинарами.

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ, помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства.

Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты (процианиды).

В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле.

Масло из виноградных косточек является рекордсменом по содержанию витамина Е, одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине.

Консистенция виноградного масла жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид. Регулируя работу потовых желез и мембран клеток, масло помогает выходу из организма агрессивных окисленных радикалов, чем способствует укреплению иммунитета и долголетию. Оно также относится к тем немногочисленным маслам, которые подходят для ухода за жирной и смешанной кожей, обладая способностью снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их. Масло легко впитывается в кожу и придает ей естественный здоровый цвет.

Виноградное масло обладает выраженным увлажняющим, регенерирующим, антиоксидантным и витаминизирующим действием. Его используют для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте и при похудении. Обладая тонизирующими свойствами, масло эффективно при целлюлите, помогает избавиться от купероза, варикоза, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, активируя кровообращение.

Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.

Самое высокое среди других известных продуктов содержание линолевой кислоты в масле виноградных косточек (до 76%), способствует восстановлению клеток кожи и сохранению ее влажности. Масло применяется для лечения угревой сыпи, так как обладает способностью сокращать поры и имеет вяжущее действие. Если кожа сухая, то это масло нужно смешивать с другими более густыми маслами, такими как масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы или миндальное. Масло виноградных косточек оказывает скорую помощь при порезах, ранках, мозолях, ссадинах и ожогах, способствуя быстрому и эффективному восстановлению целостности кожи.

Масло виноградных косточек повышает упругость кожи, способствует устранению морщин, омоложению и применяется для повышения тонуса груди. Оно очень подходит для дряблой кожи, тонизируя ее. Его используют при чувствительной и сухой коже рук, для увлажнения кутикулы, устранения раздражения и повышения эластичности и силы даже очень сухих и хрупких ногтей.

Масло виноградных косточек активно используется косметологами как основа для создания эфирных композиций, так как работает как проводник, доставляющий через кожу к тканям и органам высококонцентрированные эфирные масла.

Широкое применение виноградного масла в косметологии обусловлено тем, что его можно использовать как в чистом виде, так и как биологически активный компонент косметической продукции. Масло входит в состав самых разных косметических средств предназначенных для поврежденных и ломких волос, стареющей, проблемной, морщинистой кожи, для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Оно используется в губных помадах, кремах для тела и рук.

Косметическое масло виноградной косточки имеет свойство снижать салообразование и немного стягивать поры, при этом не закупоривая их. Также оно положительно влияет на общий внешний вид кожи лица и ее тонус.

Показания к применению масла виноградных косточек:

  • жирная или проблемная кожа лица;
  • разные виды дерматитов и пораженная угревой сыпью кожа;
  • хорошо помогает справиться с пересушенностью кожи;
  • мелкие ссадины или ранки на коже, ожоги или порезы;
  • стареющая кожа;
  • целлюлит.

Масло можно применять для увлажнения или очищения кожи лица. С помощью масла можно хорошо снять декоративную косметику с лица, его можно наносить вместо крема. Нанесите немного масла на кожу и помассируйте ее, можно делать постоянные массажи. Текстура масла очень легкая, его можно наносить на кожу вокруг глаз вместо крема или геля. Если вам необходимо выйти на улицу и лишний блеск мешает, просто промокните салфеткой излишки масла.

Для увядающей кожи можно смешать масло виноградных косточек с более жирными и питательными маслами. Для этих целей хорошо подойдут масло жожоба, авокадо или ростков пшеницы. Вы можете смешать разные масла в одинаковых пропорциях, а можно немного поэкспериментировать и подобрать удобную консистенцию индивидуально.

Масло виноградных косточек можно использовать и для груди. Достаточно нанести массирующими движениями масло на область декольте. Можно делать массажи для увеличения груди и поднятия общего тонуса кожи в этой области.

В мыловарении масло виноградных косточек является одним из немногих вариантов, подходящих для кожи жирного и смешанного типа. Оно содержит самый большой процент линолевой кислоты, которая контролирует увлажненность кожи и повышает способность эпидермиса к регенерации. Его добавляют в домашнее мыло в качестве базового масла для того, чтобы получить средство, которое заметно повысит тонус кожи, сделает ее мягкой, гладкой и эластичной.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector