Растопырка Для Загара Между Булок Фото

🌞 Растопырка Для Загара Между Булок Фото Прикол

полезных советов, как не сгореть на пляже

1. Самое важное: первые сеансы солнечных ванн не должны длиться больше 20 минут. А если вы относитесь к быстро сгорающим представителям I-II фототипов по Фитцпатрику – и в этом году еще не загорали – и того меньше.

2. Если вы принимаете лекарства – перед тем, как загорать, проконсультируйтесь с врачом. Некоторые медицинские препараты могут повышать чувствительность организма к ультрафиолету, провоцировать фотодерматоз или появление гиперпигментации. В частности, фотосенсибилизирующим действием могут обладать ибупрофен и некоторые другие жаропонижающие и обезболивающие, антибиотики и противомикробные препараты, фитопрепараты на основе зверобоя.

3. Наносите солнцезащитный крем за 20-25 минут до выхода на улицу: химические фильтры, входящие в состав большинства косметических средств нового поколения, начинают действовать не сразу.

4. Имейте в виду, что дневные кремы для лица с СПФ для пляжа очень часто не подходят. Во-первых, потому что СПФ 6-15, который имеют большинство из них, для пляжа недостаточно. Во-вторых, входящие в их состав фильтры могут защищать только от UVB-лучей, тогда как на пляже требуется защита от ультрафиолетовых волн обоих типов – UVА и UVB.

5. Не забывайте: загар, полученный с помощью «автобронзанта», не защищает от солнечных ожогов. В отличие от обычного загара, полученного в солярии или на пляже, «автозагар» не вызывает образования в клетках кожи меланина – пигмента, не только придающего коже коричневатый оттенок, но и ослабляющего действие ультрафиолета.

6. Не экономьте на солнцезащитных средствах: наносите их в достаточном количестве (на лицо и тело за один «сеанс» должно уходить не менее 20 мл) и обновляйте защиту каждые 2-3 часа: через пару часов солнцезащитные фильтры теряют до 50% своей «рабочей способности», а если мы много плаваем или занимаемся спортом – и больше.

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Защитный увлажняющий крем Protective Daily Moisturizer SPF 30+, Ultraceuticals с физическими и химическими фильтрами широкого спектра действия и акнтиоксидантами, замедляющими старение кожи — экстрактом зеленого чая и витамином Е

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Водостойкий солнцезащитный крем для лица Expert Sun Aging Protection Cream, Shiseido с увлажняющим и антивозрастным действием с фильтрами широкого спектра действия и комплексом Profense CELTM, предотвращающим образование морщин и пигментных пятен

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Солнцезащитный крем для чувствительной кожи лица очень высокой степени защиты SPF 50+ (PPD 42) Anthelios XL 50+, La Roche-Posay, без парфюмерных отдушек и парабенов

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Солнцезащитный питательный крем с высокой степенью защиты Advance UV Defense SPF 30, SkinCeuticals c солнцезащитными фильтрами Mexoryl SX и XL, альфа-токоферолом и растительными антиоксидантами

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Молочко для загара с высоким уровнем защиты «Макси-Спрей» SPF 30 Protectyl Vegetal Maxi Spray, Yves Rocher с формулой water- и sweat-resistant

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Защитный крем против старения кожи для лица и тела с высокой степенью защиты Intelligence Soleil SPF 50, Dr. Pierre Ricaud с формулой Acti-Liss для увлажнения, питания, предотвращения старения кожи и образования пигментных пятен

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Солнцезащитный стик Targeted Protection Stick SPF 35, Clinique для чувствительных участков кожи с формулой water- и sweat-resistant, антиоксидантами и смягчающими кожу компонентами

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Солнцезащитный стик Super Stick Solaire SPF 30, Sisley для чувствительных участков кожи лица c маслом камелии, маслами манго и ши

7. Еще один очень важный нюанс, про который все помнят, но попав на пляж, обычно забывают: не загорайте с 11 до 16 часов, когда солнце самое активное и солнечный ожог можно получить буквально за 5-10 минут. Кроме того, как не устают повторять дерматологи, солнце в это время еще и особенно вредное, так что лучшим вариантом будет не просто пересесть под зонтик. А вообще уйти в помещение или хотя бы под широкий навес. И имейте в виду, что в околоэкваторных широтах «час Х», когда очень легко сгореть, наступает раньше: уже начиная с 10 утра солнце жарит немилосердно (кстати, заодно в это время увеличивается риск получить тепловой удар).

8. Помните: обгореть можно даже в тени или в пасмурный день, а в воде и вовсе обгораешь быстрее. Даже когда небо затянуто тучами, поверхности Земли достигает около 40% солнечного излучения. Кроме того, светлый песок и вода прекрасно отражают ультрафиолетовые лучи – и количество «облучения», под которое попадает кожа, увеличивается.

Наталия Гайдаш
врач-дерматокосметолог, к. м. н., руководитель клиники эстетической медицины «ТриАктив»

Особенно аккуратными с солнцем следует быть обладателям большого количества родинок и светлой кожи, которая легко сгорает на солнце. Далеко не все родинки перерождаются в меланому, но пристальное наблюдение необходимо за каждым невусом, как и вообще за любым новообразованием кожи. Проходить диагностику (скрининг) необходимо каждый год и лучше это сделать до поездки в жаркие и солнечные страны.

9. Имейте в виду, что спина, лицо, область декольте и плечи сгорают быстрее, поэтому на эти участки стоит наносить средства с более высоким СПФ (на лице быстрее всего сгорают нос и уши). Также после водных процедур стоит надеть на голову шляпу и накинуть на плечи парео или надеть легкую пляжную тунику: это дополнительно защитит кожу от прямого солнца.

10. Если солнцезащитного крема вдруг под рукой не оказалось, и купить его нет никакой возможности – выручит оливковое масло. Оно обладает небольшим солнцезащитным фактором, примерное СПФ 2-4 (аналогичным образом действуют масла карите, кунжута, авокадо и жожоба). Однако если кожа еще не загорела и ей далеко до оттенка кожи знойных и никогда не сгорающих на солнце красоток-представительниц IV фототипа вроде Пенелопы Круз или Селмы Хайек, лучше находитесь в тени: природные солнцезащитные фильтры не обеспечивают длительной и достаточной защиты на пляже.

В кремах для защиты от солнца обнаружили вещество, вызывающее рак

Растопырка Для Загара Между Булок Фото

Средство, которое должно защищать от рака кожи, при этом может стать причиной рак крови, рассказали ученые.

Независимая лаборатория Valisure из США протестировала около 300 солнцезащитных кремов разных марок, и обнаружила, что почти треть из них содержит химический бензол — известный канцероген. Исследователи требует срочно изъять эти товары из продажи.

Среди токсичных продуктов — спреи, гели, лосьоны и кремы. Исследователи обнаружили бензол в 43 из 224 солнцезащитных кремов и 8 из 48 средств после загара. Особое беспокойство исследователей вызывает наличие опасного вещества в продуктах для детей.

Растопырка Для Загара Между Булок Фото Опасное вещество обнаружили даже в средствах для детей

Многие из брендов, производящие продукты с бензолом, позиционируют себя как «натуральную» и «аптечную» косметику и относятся к дорогой ценовой категории. В частности, речь идет о продуктах брендов La Roche-Posay, Neutrogena, Sun Bum, Aveeno, CVS Health, Babyganics, Ethical Zinc и других.

Как отмечают исследователи, бензол добавляют в солнцезащитные кремы не нарочно. Поэтому невозможно просто взять и изучить этикетку — в составе крема бензола в любом случае не будет. Бензол оказывается в кремах случайно, это результат не достаточно хорошей очистки ингредиентов.

Растопырка Для Загара Между Булок Фото Бензол нельзя найти в составе продукта, он попадает в крем случайно

Бензол — известный канцероген — по прежнему используется в косметических средствах, несмотря на свою токсичность. Его опасность была описана еще в 1897 году, а в 2010 году ученые предположили, что вещество может вызвать рак даже в минимальных количествах. Бензол чаще всего связывают с раком крови, именно поэтому его абсорбция через кожу вызывает особые опасения, отмечают ученые.

«Бензол — один из наиболее изученных и известных науке канцерогенов. Его связь с раком крови у людей была доказана в многочисленных исследованиях на уровне следовых количеств миллионных долей и ниже. Присутствие этого известного канцерогена для человека в продуктах, которые рекомендуются для профилактики рака кожи и регулярно используются взрослыми и детьми, очень беспокоит «, — сказал Дэвид Лайт, основатель и генеральный директор Valisure.

В некоторых случаях использования бензола невозможно избежать — например, он входит в состав некоторых дезинфицирующих средств для рук, которые стали широко использоваться для профилактики передачи инфекции при пандемии коронавируса. Но по факту, отмечают исследователи, не существует «минимального безопасного уровня бензола»: это вещество токсично и представляет опасность в любых количествах.

Растопырка Для Загара Между Булок Фото Бензол, попадающий в организм через кожу, может вызвать рак крови

«Не существует безопасного уровня бензола, который может присутствовать в солнцезащитных продуктах», — заявил доктор Кристофер Буник, доктор медицинских наук, доцент дерматологии Йельского университета.

Десятилетия исследований показали, что регулярное воздействие бензола в концентрации 1 ppm или, возможно, даже ниже, явно связано с развитием рака тканей крови, такого как лейкемия. Это исследование в основном сосредоточено на воздействии через дыхательные пути, хотя абсорбция бензола через кожу также хорошо известна. Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья (NIOSH) рекомендует носить защитное снаряжение работникам, которые ожидают воздействия бензола в концентрации 0, 1 ppm, и определяет «абсорбцию через кожу» как путь воздействия.

Бензол — это бесцветная или светло-желтая жидкость, которая образуется естественным путем, но также производится в результате деятельности человека . Например, автомобильные выбросы и сжигание угля и нефти могут привести к появлению бензола в воздухе. По данным CDC, это химическое вещество также используется в производстве некоторых пластиков, каучуков, красителей, моющих средств, лекарств и пестицидов.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как в ряде стран запретили посещение солярия, так как воздействие ультрафиолета вызывает рак кожи у каждого 20-го любителя загара.

Однако некоторые все же не могут жить без загара — 22-летняя девушка из Белфаста, белая от природы, добивается такого темного цвета кожи, что многие принимают ее за африканку.

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector