Спрей Для Загара на Солнце

Крем для загара: какой выбрать?

Приятно поваляться на солнышке, будь-то пляж у моря или речка в деревне. Солнца нам всегда так не хватает, поэтому на отдыхе мы часто не знаем меры и валяемся на пляже, как тюлени до самого вечера. Кто хоть однажды сгорал в первые дни отпуска, прекрасно знает, как это жутко, и отдых подпорчен. Чтобы загорать и не сгорать, нужно правильно подобрать крем для загара и лосьон после загара, а также уметь правильно и во время эти средства нанести.

Спрей Для Загара на Солнце

Итак, для начала мы выбираем ваш фототип кожи, и, ориентируясь на него, выбираем солнцезащитный крем.

Первый фототип: белоснежная кожа с розоватым оттенком, часто с веснушками. Голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей. Их кожа не загорает, а сгорает. Загореть не получается, на пляже без крема можно находиться не более 7 минут. Даже если вы не загораете на пляже, а находитесь в полдень на солнце, необходимо смазывать незакрытую одеждой кожу кремом. Для вас подходит крем с самой высокой степенью защиты — SPF 30. Остальные крема с меньшей степенью защиты не спасут от обгорания.

Второй фототип: Кожа светлая, иногда с веснушками, светлые волосы, глаза серые, зеленые или карие. 15 минут без крема можно находиться на солнце, не получив солнечные ожоги. В первую неделю на море используете крем с защитой SPF20 или SPF30, после — SPF10 или SPF8.

Третий фототип: кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами, кожа со смуглым оттенком. Получают загар средней интенсивности золотистого и шоколадного оттенков. Такая кожа не сгорит в течение 30 минут в безопасные часы. 1-ая неделя отдыха — SPF15, 2-ая неделя отдыха — SPF8 или SPF6.

Четвертый фототип: брюнеты с темными глазами и смуглой кожей. Загорать можно 40 минут, не боясь получить ожоги. 1-ая неделя отдыха — SPF10, 2-ая неделя отдыха — SPF6.

Помимо этого, важно учесть, где вы будете находиться на солнце — на море или в горах. Для отдыха в горах и занятий водными видами спорта лучше всего использовать крем с высокой степенью защиты — SPF 30. Такой же крем идеально подойдет для нежной детской кожи.

Нехитрые правила для красивого загара:

Научно доказано, что единственная эффективная профилактика преждевременного старения кожи – это защитные средства от солнца. Поэтому выбирайте крема для загара с UV-фильтрами. Крема наносят на кожу за 15-20 минут до выхода на солнце только на сухую кожу. Особое внимание стоит уделять выступающим частям тела — нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени — они сгорают в первую очередь. Наносят крем круговыми движениями равномерным слоем по всему телу.

Чтобы не сгорело или не покраснело от солнца лицо, перед выходом на солнце нанесите дневной крем для лица и пудру. Перед загоранием не стоит пользоваться парфюмерией, дезодорантами и лосьонами для лица на спирту, этим вы вызовете неприятную сыпь и аллергию, которая будет портить вам настроение весь отпуск, да и выглядит сыпь не очень приятно. На местах, облитых духами, со временем появляются пигментные пятна.

После трех-четырех купаний необходимо наносит крем заново. Если крем с водостойкой базой, это означает, что его невидимая пленка будет смываться с кожи медленно, продолжая защищать кожу в воде.

Солнцезащитное средство обеспечивает защиту коже только на определенный период времени, потом крем нужно наносить заново, даже если вы и не заходили в воду. Точное время действия крема можно рассчитать. Для этого умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от полученного результата 30 минут.

Например, Вы относитесь к фототипу третьему, тогда время собственной защиты кожи от ожога 30 минут и средство защиты средство с SPF 15. 30х15 — 30 = 420 мин. Повторное нанесение средства повышает надежность защиты, но не продлевает расчетное время. Значит, чтобы не обгореть, вы можете загорать с нанесенным кремом не больше 7 часов. Этого более чем достаточно.

Безопасное время для загара — утром до 10 и вечером после 16 часов. Если у вас третий и четвертый фототип кожи, в безопасные часы вы можете обойтись и без крема или нанести крем с самой низкой степенью защиты — SPF6.

Спрей Для Загара на Солнце

После солнечных ванн необходимо принять душ и нанести увлажняющий лосьон после загара и увлажняющее средство после загара для лица. Запомните, для тела и лица должны быть два разных средства. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.

Добавьте «Правду. Ру» в свои источники в Яндекс. Новости или News.Google, либо Яндекс. Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды. Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как выбрать средство для загара: 7 «спасающих» советов для любителей пляжа и солярия

Спрей Для Загара на Солнце

Из года в год журналы и блоги пишут о солнцезащитной косметике не просто так: средства действительно оберегают от УФ-лучей, увлажняют кожу и делают результат стойким.

Сегодня TAM.BY расскажет, как выбрать средство для загара, которое подойдет вам и подарит смуглый оттенок после пляжа или солярия.

Определите фототип кожи

Спрей Для Загара на Солнце

Выбор продукта зависит от чувствительности кожи и ее реакции на воздействие УФ-лучей. Знание своего фототипа позволяет определить безопасный режим загара и выбрать подходящий уход. Всего таких фототипов шесть: мы поговорим о первых четырех, поскольку белорусы чаще относятся именно к ним.

I фототип (кельтский). Светлая кожа с молочным или фарфоровым оттенком. Легко краснеет, почти не загорает, может пигментироваться. Обладателю такого типа приходится часто спасаться в тени, чтобы не «сгореть».

II фототип (нордический). Кожа светлая и чувствительная, темнеет неравномерно, результат не держится долго. Можно достичь золотистого оттенка, если загорать короткими сеансами: до 10 минут на солнце или 2-3 минуты в солярии (общим курсом до 15 минут и с перерывами в два дня).

III фототип (среднеевропейский). Кожа слегка смуглая, имеет слоновый или оливковый подтон. Загар ложится быстро и равномерно, приобретает смуглый оттенок. Однако человек может получить ожог, если пробудет на солнце дольше 20 минут. Допускается посещения солярия с экспозицией в 25 минут и перерывами раз в один-два дня.

IV фототип (средиземноморский). Смуглая кожа, иногда — с оливковым оттенком. Обладает естественной защитой от ультрафиолета, поэтому ожоги случаются редко. Загар проявляется быстро, сохраняется дольше, солнечные ванны можно принимать до 30 минут. В солярии допускаются 10-минутные сеансы.

Изучите формы косметики

Спрей Для Загара на Солнце

Крем и молочко. Питают эпидермис и образуют на поверхности тонкую пленку. Молочко, в отличие от крема, оставляет матовый финиш вместо липкого слоя, поэтому подходит для жирной кожи.

Лосьон. Имеет легкую текстуру, быстро впитывается, нет липкости и жирной пленки. Подходит для всех типов кожи.

Масло. Питает и создает мягкую защитную пленку, которая не смывается водой. Однако в этом и минус средства: после растирания остается ощущение жирности на руках. Идеально для сухой кожи.

Гель. Как правило, гели содержат вяжущие компоненты, не оставляющие липкости: это стоит учесть обладательницам жирного типа кожи.

Спрей. Распределяется равномерно, помогает закрепиться уже появившемуся загару. Бывает двухфазный, спрей-мист, спрей-вуаль, на масляной основе и др.

Стик. Точечно наносится на чувствительные к ультрафиолету зоны: щеки, нос, родинки, пигментные пятна.

Выберите степень защиты

Спрей Для Загара на Солнце

Ультрафиолетовые лучи бывают нескольких типов, среди них:

— UVA — альфа-лучи, поступающие к нам круглогодично и действующие незаметно;
— UVB — бета-лучи, которые ощущаются в процессе загара.

Как видите, летом мы подвергаемся воздействиям лучей в любую погоду, поэтому производители часто выпускают комбинированные средства с пометкой «UVA + UVB» или «UVA/UVB». Иногда на тюбиках и флаконах встречаются пометки «PA+», «PPD», «IPD» — это фильтры от UVA-излучения.

Определив фототип кожи, вы можете уверенно выбрать продукт с нужным солнцезащитным индексом SPF против от UVB-излучений. Даже если вы новичок в вопросе.

SPF 40-50+. Подходит для чувствительного I фототипа.