Термо Кератиновое Восстановление Волос Что Это

Что такое термокератиновое восстановление волос?

Различные термические воздействия на волосы, будь то использование фена, утюжка, УФ-облучение, сухой воздух, а также множество других факторов – негативно сказываются на состоянии волос. Результат – ломкие, пересушенные, секущиеся волосы, которые к тому же могут выпадать. Женщины, не понаслышке знакомые с проблемой, пытаются исправить ситуацию, обращаясь к различным методам. Одна из таких процедур, проводимых в салонах красоты, — термокератиновое восстановление или термокератин.

Современные технологии в паре с качественной продукцией способны помочь женщинам восстановить и вернуть к жизни поврежденные локоны без сомнительных экспериментов.

Особенности термокератинового восстановления

Суть классической процедуры «кератирование волос» заключается в нанесении специальной маски на основе кератина — строительного материала, который питает и обволакивает каждый волосок, формируя защитное покрытие. Затем, чтобы стимулировать работу, улучшить усвоение элемента и усилить эффект в целом, применяют все тот же «зловредный» утюжек.

Термокератиновое восстановление отличается тем, что в роли «активатора» кератина выступает специальное средство без термического воздействия утюжка. Тепло в этом случае образуется путем соединения состава маски с термоактиватором. Умеренное, безопасное количество тепла, выработанное таким методом, способствует улучшенному впитыванию полезных веществ и надежному их закреплению. Благодаря такой процедуре, богатой кератином и аминокислотами, волосы приобретают здоровый вид, становятся гладкими и блестящими. Эффект заметен уже после первого применения: локоны становятся красивыми и послушными, посеченные кончики обретают здоровый вид.

В каких случаях показан термокератин?

  • Волосы повреждены вследствие частого использования термических приборов.
  • Для выпрямления вьющихся локонов.
  • Необходимо восстановление после окрашивания.
  • Локоны утратили жизненную силу и блеск, стали ломкие, тусклые и секущиеся.

Термокератин: преимущества и недостатки

Кератин — отличное средство вернуть поврежденным прядям жизненную силу. Однако не всегда кератизация дают прекрасный эффект. Основным недостатком является — недолговечность результата процедуры, проведенной в салоне. Если хотите поддерживать результат, посещать салон красоты придется раз в месяц.

Еще один неприятный побочный эффект может возникнуть у обладательниц с сильно ослабленными длинными волосами. Так как сама длина утяжеляет нагрузку на волосяные фолликулы, дополнительная нагрузка в виде защитной образовавшейся пленки может лишь усугубить ситуацию, волос начнет выпадать. Поэтому обращаться лучше в салон красоты с хорошей репутацией и квалифицированными работниками, которые внимательно изучат состояние и структуру вашего волоса, определят, подойдет ли вам процедуры восстановления волос с кератином или на данном этапе достаточно будет лечебной питательной маски. Так как при термокератине эффект накопительный, важно, чтобы мастер сориентировал клиента и подсказал, когда следует сделать перерыв в процедурах ввиду достижения оптимального результата. В виду того, что сама технология не требует фиксации с помощью утюжка, в салоне отдается предпочтение именно ей.

Кератиновое выпрямление: развенчиваем мифы

Есть новые средства для кератинового выпрямления, которые не содержат формальдегид, а есть — предыдущего поколения с формальдегидом.

МИФ. Формальдегид — это бесцветный газ с резким запахом. Газ целенаправленно в состав для кератинового выпрямления никто нигде не добавляет. Формальдегид образуется при обработке состава горячим инструментом, он испаряется при выпрямлении волос утюжком. У формальдегида есть своя задача: при его испарении на волосах образуется липидная пленка, которая позволяет удерживать волос в прямом положении, чего мы и добиваемся во время процедуры.
Можно сказать, что в любых составах для кератинового выпрямления присутствуют вещества (релизеры формальдегида), которые при нагревании распадаются на формальдегид и другие субстанции, например, воду. Но самого формальдегида в чистом виде в препаратах нет. Современный максимально комфортный компонент, который использует компания Paul Oscar в качестве релизера формальдегида — это изотиазолинон.
Российскими стандартами регулируется, какое количество формальдегида может образовываться и попадать в воздух во время процедуры кератинового выпрямления, чтобы это было безопасно для здоровья клиентов и мастера. Конечно, при сертификации все продукты для процедур проходят соответствующие исследования на определение этого показателя.

Вместо утюжка для кератинового выпрямления с таким же успехом можно использовать фен и брашинг.

МИФ. Теоретически можно, но фен не выдает такую температуру, как утюги, поэтому результат — стойкость и степень выпрямления волос — будет хуже. Но действительно есть мастера, которые делают так называемое лайтовое кератиновое выпрямление именно с помощью фена и брашинга.

Если после процедуры волосы стали сухими и ломкими, то это мастер сделал что-то не так.

ПРАВДА. Мастер должен подбирать температурный режим для утюжка во время процедуры исходя из типа и состояния волос клиента. Если у клиента очень пористый и поврежденный волос, то температура выпрямления должна быть не более 190-200 градусов, если волосы нормального типа — 200-210, трудно поддающиеся выпрямлению, жесткие, стекловидные — 220-230. Есть и другие ограничения. Чем более поврежден волос клиента, тем меньшее количество раз проглаживается утюжком каждая прядь. Для сильно поврежденных волос достаточно 4-6 раз, для нормальных — 6-8, для жестких — 8-10 раз. Если волосы щетинообразные, негроидного типа, то, чтобы добиться результата, нужно проглаживать их 14-16 раз. Мастер тактильно определяет, когда прядь становится более рассыпчатой и более легкой, а также более гладкой и более блестящей. Но так как препарат содержит не только действующий компонент, но и различные питательные компоненты (кератин, масло какао и другие), то иногда может сохраняться эффект утяжеленности пряди. Это в ряде случаев сбивает мастера-новичка с толку, он начинает проглаживать прядь большее количество раз, чем должно быть. Это ошибка.

Во время процедуры кератинового выпрямления мастер не пользуется термозащитой, а это значит, что волосы повреждаются от высоких температур.

МИФ. В современные составы для кератинового выпрямления, к которым относится продукция Paul Oscar, добавлены термозащитные фильтры, которые защищают волосы от перегрева и повреждения. Я лично использовал составы Paul Oscar на осветленных волосах при температуре 220 градусов (очень волновался за результат, но мне нужно было все проверить) и после процедуры с волосами все было в порядке.

У всех брендов плюс-минус один и тот же состав для выпрямления волос, разница только в цене.

МИФ. Самый частый вопрос, который задают мне мастера: «Какой универсальный состав, который подойдет всем без исключения типам волос, мне выбрать у Paul Oscar»? Действительно, я знаю, бренды, где состав для выпрямления волос всего один. По логике его и можно назвать универсальным, раз он всего один. У Paul Oscar такого универсального состава нет. Их 7, чтобы можно было подобрать максимально рабочий, но при этом щадящий вариант для любого типа и любой структуры волос. Кстати, наши семь составов даже можно миксовать между собой, тем самым регулировать желаемую степень выпрямления, а также степень увлажнения и питания волос. Пропорции высчитывать не надо, у нас есть карта «Коктейль» как раз по смешиванию составов.

Некоторые продукты для выпрямления волос могут использоваться в качестве смывки темного красителя.

ПРАВДА. Да, это так. Эффект 2 в 1. У нас есть продукт №5 для нанопластики, для кислотного выпрямления волос, который работает по другой технологии. Он оставляет больше объема и более комфортен в работе. Часто волосы, окрашенные в темный оттенок, например, в шестой тон, настолько накопили пигмент на концах, что там оттенок уже третьего тона. По идее в таком случае нужно делать смывку, но можно сделать и нанопластику, которая, помимо выпрямления, осветлит волосы на 2-3 тона, что нам и нужно.

Главное после процедур выпрямления пользоваться только бессульфатным шампунем, чтобы продлить эффект.

МИФ/ПРАВДА. Шампуни с sls действительно нежелательно использовать, потому что они очень агрессивно воздействуют на липидную пленку, образованную на волосах во время процедуры, и быстро вымывают ее, сводя на нет весь эффект.
Практически любой бренд, предлагающий продукцию для салонного выпрямления волос, имеет еще и линию для домашнего ухода после процедур — шампуни, маски, несмываемые средства. Paul Oscar — не исключение. Наши шампуни с мягкими ПАВ, и все средства имеют нейтральный рН. При создании этих продуктов учитывался состав тех препаратов, которыми выполняется выпрямление волос для того, чтобы продлить эффект на максимально возможное время. Таким образом, если после процедуры в первом случае клиент будет использовать только рандомный бессульфатный шампунь, а во втором — линию бренда для домашнего ухода, во втором случае его волосы дольше останутся прямыми и блестящими. А как вы относитесь к подобным салонным процедурам?

Sany Man
Оцените автора
Лучшее масло для загара
Adblock
detector