Тональная основа с эффектом загара

Даже если прямые лучи солнца не попадают на кожу, это вовсе не означает, что на открытом воздухе можно находиться без защиты. Если вы не представляете свой мейкап без тонального крема, выбирайте те средства, в состав которых входят УФ-фильтры. Что значит SPF на тональном креме?

Как подобрать необходимый для лета уровень защиты?

  • Косметологи утверждают, что человеку с нормальным типом кожи следует выбирать тональные средства с уровнем защиты SPF 10-15, а в солнечные дни – SPF 25-30.
  • Если кожа склонна к пигментации, стоит обратить внимание на тональные кремы с уровнем защиты SPF 25, а для жарких солнечных дней – даже SPF 50.

Какой тональный крем с SPF стоит без сомнений выбрать на лето? Мы составили рейтинг.

Этот флюид, во-первых, корректирует тон, во-вторых, увлажняет и смягчает кожу, в-третьих, придает ей сияние. Солнцезащитный фактор SPF 10 предупреждает появление покраснений, пигментации и ожогов, а значит, в солнечный день можно смело выходить на улицу. Наносите флюид кистью, спонжем или подушечками пальцев на все лицо: он придаст коже матовость и будет контролировать появление жирного блеска (особенно в Т-зоне, подбородке и других «проблемных» зонах) в течение дня.

Еще одно не только матирующее, но и солнцезащитное средство – тональный флюид в формате кушона L’Oréal Paris Nude Magique. Он подстраивается под тон кожи, маскирует несовершенства, создавая покрытие без эффекта маски. Активные ингредиенты в составе защищают кожу от воздействия солнца, предотвращают пигментацию и появление морщин. Нанесите крем на центр лба, щек и подбородка – и кистью, легкими круговыми движениями растушуйте.

Этот крем с корректирующим эффектом от Urban Decay по-настоящему многофункциональный: он увлажняет кожу, обеспечивая покрытие как у тональной основы, уменьшает видимость пор и защищает от солнечного воздействия. В палитре – шесть оттенков с очень легкой текстурой: распределяйте их по коже, словно обычный крем, или используйте для нанесения спонж в форме яйца.

Если у вас чувствительная или кожа, склонная к акне, присмотритесь к Dermablend от Vichy. Маскирующие пигменты в составе скрывают покраснения, выравнивают тон кожи и визуально сужают поры, а фильтр SPF 25 надежно защищает от солнца. Наносите крем на кожу после использования увлажняющего средства и, чтобы не спровоцировать воспаления, – чистой кистью, легкими движениями и не растягивая кожу.

Идеальное средство для лета и такое же нужное, как водостойкая косметика, – ВВ-крем от Maybelline. Он справляется сразу с несколькими задачами одновременно: выравнивает тон лица, увлажняет кожу в течение дня, маскирует покраснения, а еще – контролирует жирный блеск, при этом придавая коже легкое и деликатное сияние. В составе – фильтр SPF 30: кожа будет надежно защищена от солнца, даже если столбик термометра превышает отметку +30°С. А экстракты алоэ и ромашки будут ее питать, позволяя «дышать» под слоем косметики.

Уход, макияж и защита от солнца – по этим трем направлением работает средство от Giorgio Armani. Крем подстраивается под тон кожи, маскирует недостатки и придает естественное сияние, а также моментально впитывается. Наносите его на все лицо – от центра к краям – и смело выходите на улицу: фильтр SPF 35 предупредит появление пигментных пятен и покраснений, а глицерин – увлажнит кожу в течение дня. О других преимуществах СС-кремов читайте в отдельном материале.

Какое из средств вы бы хотели попробовать? Напишите комментарий.

Крем с эффектом загара

Есть средства, способные круглый год дарить коже бронзовый загар без солнца. Выясним, как они работают, а заодно научимся грамотно ими пользоваться, чтобы извлекать для себя максимум пользы.

  • Крем с эффектом загара: что это
  • Механизм работы бронзирующих средств
  • Меры предосторожности
  • Как наносить автозагар
  • Обзор кремов с эффектом загара

Крем с эффектом загара: что это

Кремы с эффектом загара — средства, с помощью которых можно добиться смуглого оттенка кожи, не выходя на улицу. Это безопасная альтернатива вредным ультрафиолетовым лучам. Есть две разновидности кремов с эффектом «загара без загара». И принципы действия у них разные.

Автозагар (бронзатор, бронзант, автобронзант). Это средство содержит вещество, вступающее с клетками кожи в реакцию, в результате которой они приобретают золотистый или бронзовый оттенок. Эффект сохраняется несколько дней, до тех пор пока клетки не начнут отшелушиваться естественным образом.

Бронзер. Тонирующий крем придает коже темный оттенок за счет специальных пигментов. Искусственный загар держится до первого похода в душ.

Механизм работы бронзирующих средств

Бронзовые пудры и флюиды выходят каждый год в летних коллекциях макияжа, а вот тональные средства для тела с эффектом загара — редкий продукт. Это не пудра и не тональный крем, а гель или спрей, насыщенный окрашивающими частицами, которые плотно и быстро фиксируются на коже и придают ей бронзовый оттенок. Часто текстура снабжена светоотражающими микросферами, создающими эффект синия. Такой загар стойко держится весь день и смывается с помощью геля для душа.

Действующее вещество такого продукта — дигидроксиацетон (DHA), получаемый из сахарного тростника или свеклы. Он вступает в реакцию с аминокислотами самого верхнего, рогового слоя эпидермиса, за счет чего кожа меняет свой цвет.

Бронзанты существуют на рынке не один десяток лет. Но автозагары прошлого не назовешь идеальным косметическим продуктом: цвет получался неестественным, с желтым или оранжевым подтоном, ложился пятнами, а смывался и того хуже.

Несмотря на то, что в главной роли и сегодня выступает прежнее активное вещество, современные автобронзанты не повторяют «ошибок молодости» и значительно улучшили показатели как скорости загара, так и его качества.

DHA 1-3%. Минимальная концентрация активного компонента придает коже светлый золотистый оттенок. Такая дозировка свойственна лосьонам для ежедневного ухода за телом с эффектом постепенного загара.

DHA 3-5%. Оптимальная концентрация, применяемая в большинстве автозагаров, создает универсальный оттенок средней интенсивности.

DHA 5-8% и выше. Высокая концентрация дигидроксиацетона окрашивает эпидермис в цвет темной бронзы или шоколада. Такой искусственный загар выглядит натурально только на коже, смуглой от природы.

Меры предосторожности

Доказано, что дигидроксиацетон безвреден для организма и не проникает глубже рогового слоя эпидермиса. Важно помнить, что автобронзанты не содержат SPF и не способствуют выработке природного пигмента меланина. А значит, кожа «под прикрытием» искусственного загара остается беззащитной перед ультрафиолетом.

Как наносить автозагар

На лицо

Накануне провести отшелушивание с помощью скраба или гоммажа.

Наносить на сухую кожу, чтобы крем хорошо проник в эпидермис.

Подождать минут 10 до полного впитывания.

Сверху нанести обычный дневной крем.

Повторять процедуру каждый день до получения нужной интенсивности оттенка.

На тело

Чтобы загар лег ровно, проведите эксфолиацию.

Нанесите на самые грубые и сухие участки кожи (локти, колени) увлажняющий крем.

Распределяйте автозагар, начиная со щиколоток и постепенно поднимаясь к коленям, бедрам и выше.

Прежде чем одеться, дайте крему полностью впитаться.

Для поддержания загара используйте автобронзант 2 раза в неделю.

После применения крема с эффектом загара сразу вымойте руки, иначе ладони окрасятся в желтый тон. А это сразу выдаст искусственное происхождение смуглого оттенка вашей кожи.

Обзор средств

Смываемый BB-крем с эффектом загара BB Body, Garnier. Тонирующий бронзер моментально придает коже естественный оттенок загара без разводов и пятен, визуально выравнивает рельеф и цвет кожи, увлажняет 24 часа. Быстро впитывается, не пачкает одежду. Можно нанести в несколько слоев для более интенсивного оттенка.

Молочко-автозагар «Ровный загар» для лица и тела, Garnier. Придает естественный равномерный оттенок, надолго увлажняет кожу. Масло абрикосовой косточки способствует более стойкому результату.

Гель-автозагар Sublime Bronze «Прохладная свежесть» для лица и тела, L’Oréal Paris. Придает оттенок, близкий к цвету естественного пигмента, который кожа вырабатывает на солнце. Нелипкая текстура быстро впитывается.

Сухой спрей-автозагар для тела Ambre Solaire «Ровный загар», Garnier. Микрораспыление позволяет «загореть» даже труднодоступным участкам. Спрей обеспечивает эффект загара без пятен и полос. Обладает освежающим ароматом и содержит масло абрикосовой косточки, придающее коже мягкость и гладкость.

Салфетки-автозагар Sublime Bronze «Мгновенный эффект» для тела и лица, L’Oréal Paris. Салфетки на тканой основе — идеальный формат для поездок или для первого знакомства с автозагарами. Оптимальная концентрация активного вещества обеспечивает золотистый тон с первого применения. В состав формулы входят отшелушивающие частицы, которые выравнивают поверхность кожи для равномерного загара.

10 лучших тональных средств с эффектом сияния

Добиться идеальной кожи одним движением – это не миф, а реальность. Редакция Passion.ru протестировала 10 лучших тональных средств с эффектом сияния и убедилась в этом на собственном опытe, какие из них больше подходят для применения летом: легче по текстуре, чем обычные тональные средства.

Тональный флюид Teint Haute Tenue от Clarins, оттенок beige 107

10 лучших тональных средств с эффектом сияния

В теплое время года я всегда отдаю предпочтение тональному флюиду, поскольку он более легкий по текстуре и не перегружает кожу. Именно поэтому мне было интересно протестировать тональный флюид Clarins. Однако он произвел на меня благоприятное впечатление только со второго раза.

Впервые я попробовала флюид, когда за окном было около нуля градусов. И тогда тон совсем меня не порадовал, лег плотной маской на кожу. Я решила дать ему шанс на реабилитацию, когда столбик термометра стремительно пополз вверх. И вуаля — получила тончайшее покрытие и идеальный тон лица.

Флюид держится на протяжении всего дня (производитель сообщает о 15-часовом эффекте), а комплекс light optimizing добавляет коже здорового сияния. Если вам нужно более плотное покрытие и матовый тон лица, то сверху можно нанести пудру.

Флюид содержит фильтр SPF 15, который позволяет уберечь кожу от солнечных лучей, что летом весьма актуально. Важно отметить, что Teint Haute Tenue вряд ли сможет скрыть глобальные несовершенства кожи – акне, сильные покраснения. При таких проблемах лучше обратиться к более плотным тональным средствам.

Тестировала Катарина Кудряшова – редактор моды Passion.ru

Цена вопроса: 1400 руб.
Оценка: 9 из 10

Lancôme Teint Visionnaire

10 лучших тональных средств с эффектом сияния

Новое средство от Lancome – это гибрид, который сочетает в себе свойства тонального крема и корректора, обещает скрыть все несовершенства кожи.

Текстура тона плотная, кремообразная, что на первый взгляд может смутить. Но после нанесения корректор хорошо растушевывается и обеспечивает высокую степень покрытия, в том числе отлично высветляет темные круги под глазами. В зависимости от масштабов проблемы плотность покрытия можно варьировать, растушевывая корректор больше или меньше.

Из плюсов хочется отметить максимальный комфорт: отсутствие ощущения сухости, однородное покрытие и отличное сочетание корректора и тонального средства – в одном флаконе. Маскирующие качества Teint Visionnaire также приятно удивили. Он отлично скрыл одну из моих главных проблем – синяки под глазами.

Из минусов могу отметить, что на коже, склонной к жирности, обещанный производителем матирующий эффект сохраняется в течение пары часов, после возникает необходимость в использовании матирующих салфеток. Но, полагаю, что любая девушка, зная об особенностях своей кожи, может воспользоваться в этом случае матирующей пудрой.

Тестировала Дарья Волкова – старший менеджер по продажам

Цена вопроса: 2889 рублей
Оценка: 9 из 10