В дороге и после часть 2 загар

Считается, что загар, полученный во время процедур в солярии, сходит быстрее, чем естественный. На самом деле, механизм возникновения загара в солярии аналогичен природному: под действием лучей ультрафиолета в коже происходят процессы, приводящие к накоплению пигментов, придающих коже приятный коричневатый оттенок. Поэтому советы по сохранению загара одинаковы, независимо от его происхождения. Из этой статьи вы узнаете, как подольше сохранить загар без вреда для здоровья.

После солярия необходимо использовать специальные средства, которые можно купить в самом салоне. Они охладят и успокоят кожу. Для того чтобы загар быстрее проявился и закрепился на долгое время, после процедуры нужно использовать лосьоны.

4 типа кожи человека

Выделяют четыре типа кожи, к каждому из которых необходимо подбирать специальные средства.

  • Нордический тип кожи: Кожа светлая и быстро обгорает, волосы обычно русые, а глаза – карие, зеленые или голубые. Обладательницы этого типа кожи довольно легко добиваются нужного загара и сохранить его на некоторое время.
  • Кельтский тип кожи: Кожа светлая, с веснушками, волосы также светлые, глаза – голубые или зеленые. Такая кожа быстро обгорает, но при правильно подобранных средствах можно добиться неплохих результатов.
  • Среднеевропейский тип: Светлая кожа, глаза темные, волосы темно-русого цвета или каштановые. Загар на этой коже держится недолго. Плохо подходят средства, обладающие отбеливающим эффектом, и скрабы. Женщинам, обладающим таким типом кожи, необходимо посещать солярий один или два раза в неделю.
  • Средиземноморский тип кожи: Смуглая кожа, глаза и волосы темные. Такая кожа легко воспринимает и удерживает загар.

Еженедельное посещение солярия и применение специальных косметических средств придадут коже такой же загар, как и курортный отдых в теплых странах.

Питаемся правильно для сохранения загара

При правильном питании кожа сохраняет загар более длительное время. Витамины А, Е, С не заменимы для кожи. Они блокируют негативное действие свободных радикалов, образующихся при чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей, и способствуют усвоению еще одного сильнейшего антиоксиданта – селена.

Бета-каротин – вещество, в организме превращающееся в витамин А, способствует образованию меланина. Бета-каротин – один из наиболее сильных активаторов и закрепителей загара.

Большие количества витамина С содержатся в свежих фруктах, овощах – кресс-салате, помидорах, перце, клубнике.

Витамином А богаты молоко, абрикосы, шпинат, морковь, томаты, сливочное масло, яичные желтки, жирные сорта рыбы, яичные желтки, абрикосы. Витамин А хорошо растворяется в жирах, поэтому для его усвоения необходима жирная пища.

Листовой салат, красные, желтые фрукты и овощи способствуют сохранению загара.

Абрикосовый и морковный сок делают загар более ярким. Но не стоит им сильно увлекаться, иначе загар может обрести желтоватый оттенок. «Леопардовую окраску» также получают любительницы соков. Для красивого загара достаточно за день выпивать не более одного стакана сока.

Большие количества витамина Е содержатся в растительных маслах. Особо богаты им подсолнечное и кукурузное масла. Также богаты витамином Е лесные орехи, миндаль, свежие овощи.

Большое количество селена можно получить с ракообразными, рыбой и другими морепродуктами.

В дороге и после часть 2 загар

Как защитить ребёнка от солнечных ожогов?

Детская кожа более чувствительная, поэтому нуждается в особой заботе. Вот несколько важных правил, как правильно загорать детям, соблюдение которых поможет избежать проблем:

  • педиатры не рекомендуют подвергать детей младше 1 года воздействию прямых солнечных лучей. Если запланирован семейный пляжный отдых, малыша можно разместить под навесом или зонтом, стоит также позаботиться о накидке на коляску (или выбрать коляску с большим капюшоном);
  • в период с 11:00 до 16:00 детям любого возраста, как и взрослым, лучше не находиться на солнце;
  • большинство производителей солнцезащитной косметики выпускает детские средства с SPF 30 и выше. Читайте инструкцию — некоторые из них можно использовать только с трёх лет;
  • минимум раз в день применяйте восстанавливающие средства после загара (например, пену «Пантенол»), которые помогут снять раздражение и смягчить кожу.

7. Кому, кроме детей, нужны средства с высокой степенью защиты?

  • Людям с очень светлой кожей, которые быстро обгорают на солнце.
  • Тем, кто отправляется на пляжный отдых после определённых косметических процедур (например, химических пилингов, использования средств с кислотами и ретинолом), повышающих чувствительность кожи.
  • Пациентам, проходящим курс лечения антибиотиками. В этом случае лучше проконсультироваться с врачом, возможно, пребывание на солнце противопоказано.

Как восстановить кожу после солнечных ванн?

Морская вода и солнечные лучи при длительном воздействии могут провоцировать сухость кожи, шелушение, потерю упругости, появление мелких морщин. Чтобы снизить риск возникновения таких проблем, рекомендуем использовать средства после загара. Они снимают раздражение и уменьшают боль при ожогах, питают и увлажняют кожу, предотвращают преждевременное старение, снижают риск возникновения аллергических реакций.

Наносить такие средства желательно каждый раз после возвращения с пляжа (если вы посещаете его один раз в день, то вечером, когда процессы регенерации протекают активнее всего). Предварительно нужно принять душ, чтобы удалить с кожи морскую соль, хлор и остатки солнцезащитных средств.

Что входит в состав солнцезащитных средств?

От вредного излучения нас защищают фильтры, которые могут относиться к одной из групп:

  • Физические: диоксид титана (titanium dioxide) или оксид цинка (zinc oxide). Они создают на коже защитный слой, который отражает лучи типа В.
  • Химические: авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane), бензофенон и другие. Они поглощают ультрафиолет.

Оптимальный вариант — сочетание физических и химических фильтров, что позволяет добиться максимальной защиты от вредного излучения.

Кроме фильтров в состав солнцезащитных средств входят вспомогательные компоненты, например, растительные масла и экстракты, препятствующие сухости кожи и потере эластичности: аргановое и оливковое масла, масло шиповника, экстракт алоэ. Д-Пантенол (провитамин B5) помогает при ожогах, устраняет раздражение, сухость и шелушение кожи, способствует её быстрому восстановлению.

Какие ошибки чаще всего допускаются при использовании солнцезащитных средств?

Некоторые люди, намазавшись толстым слоем крема с максимальной степенью защиты, теряют бдительность и в итоге всё равно обгорают. Крем — не панацея, даже при его правильном использовании находиться на пляже в часы пиковой активности солнца не стоит.

Многие используют средства неправильно, а потом говорят об их бесполезности. Не забывайте периодически обновлять слой, придерживаясь описанных в статье правил.

Опубликовано на сайте: 23.07.2018

Забавное видео

Фантастические броски этого 2-х летнего карапуза покорили Интернет! А вы так умеете бросать?


кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу:

Загар. средства для и после

Я до одури фанат загара, но в этом году без моря, и пришлось выкручиваться по местности. Дней солнечных было мало, так что пришлось проделать колоссальный труд

на море я никогда не пользуюсь ни маслами, ни кремами — защитными или для загара. Зимой в Пятерочке ухватила масло для загара от Нивеа — стоило 99 рублей. Всего 99.! Вчера в Перекрестке такой же за 399.

Мда… вот на даче я пользовалась им, чтобы солнышко лучше прилипало. Итог — ровный золотистый загар. Красиво, но для меня это не предел. В общем, вердикт такой: это масло для обладателей светлой или немного смуглой кожи, которая склонна к обгоранию.

я же себе отхватила масло от Гарньер — вот оно прям по мне, жарюсь на нем до нужного цвета. (Это для тех, кто смуглый и не обгорает)

Просто влюблена. купила в Перекрестке по весне — тоже за 99.! За большие деньги, я не понимаю, почему они так стоят, не взяла бы. Но вещь хорошая.

Просто если нет разницы… зачем платить больше??

А вот Нивеа после загара с Алоэ — уже в обиходе нашей семьи лет 5. Мама-скептик всегда считала, что лучше средства после загара, чем детский крем, нет… а тут сама влюбилась. прекрасное средство. Успокаивает и увлажняет кожу. Имеет приятный запах. Реально заслужило оценку 5)

вчера так удачно зашла в Перекресток, что не поверила своим глазам — 99. Взяла аж 3 бутылки. хранится до 17 года, пусть стоит. Так что спешите, девочки, за выгодными покупками. 🙂

А вот Гарньер после загара… я им не совсем довольна. Да, действительно, подчеркивает загар, т.к. содержит автобронзат. Прекрасно увлажняет кожу. Но так воняет, девочки… е-мое. Как настоящий автозагар. Прямо фу. Давящий запах. Но со своей задачей справляется хорошо. За пару применений ье места, которые были бледнее у меня, выровнялись с основным цветом кожи)

Идеально для зимы, чтобы не видно было бледность кожи. Но это не автозагар.