Вреден ли Автозагар Для Кожи

Автозагары: польза или вред

К странице.
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 11 > Последняя «
Златовласка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Златовласка
Найти еще сообщения от Златовласка
Galinablanca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Galinablanca
Посетить домашнюю страницу Galinablanca
Найти еще сообщения от Galinablanca

Насколько он воздействует на кожу и каков принцип его действия вообще. Как правильно себе подбирать (есть ли вредности).
Что-то я подумала, что же это такое что кожа цвет меняет? 😕

Златовласка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Златовласка
Найти еще сообщения от Златовласка

Надо использовать скраб для тела перед автозагаром, чтобы снять омертвевшие клетки, и мазать автозагар на полностью сухое от воды тело. Но желательно после принятия душа смазать тело увлажняющим кремом, а потом сверху автозагар.
нельзя одеваться где-то с часик или ложиться в постель, пока не впитается и не высохнет, иначе и загар не выйдет и белье перепачкаешь. Обязательно вымой ладошки, иначе потом они будут в разводах.

Автозагар выигрывает по сравнению с солярием из-за того, что ходя в солярий или греясь под солнцем, к годам сорока можно заполучить рак кожи, морщины и пигментные пятна. А то и раньше.

Любой крем-автозагар (от цены и фирмы-производителя не зависит) в своем составе содержит дигидроксиацетон, который вступая в реакцию с белками поверхностных слоев кожи, вызывает тот самый эффект, который мы все ждем, то есть «загар»
Но у любой медали есть и обратная сторона — как побочный результат: кожа из-за всех этих химических прибамбасов усиленно теряет жидкость. Т. е. автозагар сушит. Именно поэтому рекомендуют смазывать тело каждый день молочком или кремом для тела.

В среднем автозагар держится от 3 дней до недели, в зависисмости от кожи и автозагара. К тому же не у всех автозагаров приятный оттенок, вполне можно заполучить желтый оттенок.

Также есть отдельно автозагары для лица и для тела, они могут быть в виде крема, спрея, салфеток, молочка, геля.

Если говорить об их вредности, то, конечно, автозагары это химия, но практически вся косметика — химия. А вот загар вообще и солярий особенно — это не только рак кожи. О мастите и мастопатии ведь все знаем, но не задумываемся, что эти мелочи в груди плюс солнышко (или упаси Бог — солярий) ведут к раку груди. И никакой купальник не спасает нашу бедную грудь.

Если интересен опыт использования, то могу написать.

Лето, загар… и автозагар

Поделиться:

Лето постепенно вступает в свои права, очень скоро нас ждут сарафаны, шорты и пляж. Придирчиво осматривая себя в зеркале после зимы, большинство принимает решение срочно бежать в солярий, потому что демонстрировать окружающим свою бело-синюю кожу — совсем не комильфо.

Но что делать, если вы опасаетесь «облучаться» в соляриях или открытое платье надо одеть уже завтра? Ответ очевиден — купить автозагар. Однако выбор автозагаров похож на поход через минное поле: один неверный шаг, и вот вам странный цвет тела, запах паленой кожи и пятна на одежде, которые не отстирываются. Как разобраться и выбрать «правильный» продукт?

Общие принципы

Все автозагары работают на одном ингредиенте — DHA (дигидроксиацетон). Это прозрачное, без цвета и запаха вещество, которое вступает в химическую реакцию с белками и аминокислотами нашей кожи при нанесении, в результате получается «загар» цветом от коричневого до оранжевого.

Поскольку у всех нас набор аминокислот на поверхности кожи немного отличается, то и конечный цвет будет разным. Существуют даже отдельные продукты для блондинок и брюнеток. Для светлокожих в автозагары обычно включают 3–5 % дигидроксиацетона, для темнокожих процент ввода может доходить до 20 %.

Стоит также отметить, что на теле и лице кожа разная, поэтому для более тонкой кожи лица лучше покупать отдельное средство либо «разбавить» средство для тела обычным увлажняющим кремом.

Прогресс в технологии

Раньше процесс получения искусственного загара был очень долгим, а результат сомнительным. Первые средства были кремовые, долго впитывались и проявлялись только через 4–5 часов. Было очень неудобно стоять все это время по стойке смирно, а потом обнаружить рыжие полосы от пальцев по всему телу.

Сегодня качественный автозагар хорошо распределяется, моментально высыхает, быстро проявляется и остается максимально стойким с приятным запахом. Ближе всего к идеалу подобрались спреи и муссы, которые высыхают на коже в течение минуты. В рецептуру включают красители, чтобы вы смогли максимально равномерно нанести средство и сразу же увидеть «потенциальный» результат.

Приятная текстура — это дорого

Список ингредиентов на этикетке дорогого средства может быть очень длинным. Весь фокус — в органолептических свойствах и обещанном цвете. Если текстура не просто «крем», то половину списка ингредиентов займут полимеры, стабилизаторы, вещества, помогающие быстрее «высыхать», «стабилизаторы» цвета, ароматизаторы, смеси эмульгирующих соединений и т. д. Вот почему список такой большой. И вот почему цена выше.

В дорогих вариантах используются сложные полимеры (например, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer) или, если марка органическая, дорогие природные загустители, например sclerotium gum. Более дешевые средства содержат меньше компонентов (эмульсия грубее по ощущениям), да и сами ингредиенты в них дешевле. Например, в качестве загустителя вы увидите на этикетке дешевые xanthan gum и aluminum starch octenylsuccinate.

Золотистый цвет

Вторая штука — цвет, никто больше не хочет быть оранжевым, а именно такой спектр цвета дает основной ингредиент DHA. Чтобы получать цвет «идеального загара», его комбинируют с эритрулозой (erythrulose). Этот ингредиент работает примерно так же, как и DHA, только стóит в разы меньше и более устойчив в рецептурах. Их комбинация позволяет существенно удешевить рецептуру (если производитель этого хочет) и в результате получить гораздо более естественный оттенок загара, чем при использовании только DHA.

Читайте также:
Мифы о солнцезащитных кремах

Эритрулозу получают в основном из малины, и в люкс-средствах вы сможете увидеть экстракт малины. Кроме эритрулозы в качественных автозагарах присутствует еще ряд растительных экстрактов, призванных моментально «усилить» загар и обеспечить шоколадные оттенки: экстракт скорлупы грецкого ореха (Juglans regia (Walnut) shell extract), карамель (caramel), экстракт какао (Theobroma cacao (Cocoa) extract).

Хорошо если на этикетке вы обнаружите ингредиенты, увеличивающие стойкость цвета. Например, меланин или стимулирующие его вещества, обычно тирозин (acetyl tyrosine) — основной элемент, который организм использует для производства меланина. Также тут могут быть экстракты растений с идентичным действием, например экстракт витекса (monk’s pepper berry extract). Могут встречаться даже синтетические пептиды (palmitoyl tripeptide-30). Основное назначение данных компонентов — вырабатывать собственный меланин, т. е. естественный пигмент, «окрашивающий» кожу во время действия искусственного. В дешевых средствах таких изысков вы не найдете.

Правила нанесения

Какой бы автозагар вы ни купили, для всех одинаковы:

  • Лучше всего автозагары ложатся на ровную увлажненную кожу, нужно подумать об этом за несколько дней до применения и 2 раза в день наносить увлажняющий крем для тела. Уделите внимание локтям и коленям.
  • Непосредственно перед применением используйте скраб или полироль для тела, лучше брать те, которые не содержат масла (чтобы избежать «пленки», на которую ляжет автозагар).
  • Можете принять холодный душ, это сузит поры и средство ляжет ровнее.
  • Все виды эпиляции проводятся за 24–36 часов до применения автозагара.
  • «Жидкие» средства лучше наносить с помощью специальной перчатки, избегайте круговых движений. Наносите средство в хорошо освещенном помещении, а не в полутемной ванне.
  • На колени, локти и область подмышек наносите минимальное количество средства.

Теперь вы знаете все об автозагарах и сможете выбрать то, что необходимо именно вам.