Время для загара в израиле

Приезжая в Израиль на отдых, стоит помнить, что большую часть года тут царит солнце.

Дни жаркие, солнечные так и тянут загорать, однако именно тут таится главная опасность, так как вредное воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей заключается в пагубном влиянии на кожу, вызывая не только ожоги, но и способствуя быстрому старению кожи и даже образованию раковых клеток.

Для того чтобы защититься от негативного влияния используют различные защитные средства. При этом, выбирая для себя надежное средство защиты, следует учитывать такое явление как фактор SPF. Вам необходимо внимательно изучить правила использования кремов, которые подробно описаны на этикетке. Давайте поговорим о том, что такое SPF-фактор. Для большинства людей, это время, в течение которого осуществляется защита у данного препарата и можно спокойно играть в еврейские игры. Однако SPF-фактор является показателем, насколько хорошо будет данный препарат защищать кожу от воздействия UVB лучей, в частности от ожогов.

Например, показатель SPF-фактора в 30 будет защищать вашу кожу в 30 раз больше чем собственно кожа, соответственно если будет показатель в 15, то и защита будет только в 15 раз. Приобретая защитные средства, следует помнить, что не бывает в природе препаратов, которые защищали бы на 100%, а потому если увидели где-то на упаковке маркировку SPF 100, то это либо подделка либо правильная маркировка будет 50+. Стоит сказать, что медицинские организации, после ряда тестов определили, что для полноценной защиты кожи будет вполне достаточно показателя SPF 50 и сбалансированного питания на основе кошерной еды.

Кроме того, приобретая защиту от солнечного воздействия читайте на упаковке информацию по защите и от UVA.
Стоит отметить, что дерматологи рекомендуют наносить солнцезащитное средство через каждые 2 часа, так как именно в течении этого времени падает эффективность защиты.

Кроме того, по истечению 2 часов, средство не только перестает защищать, но и может причинить вред коже. К тому же, стоит знать, что не существует такого понятия среди солнцезащитных средств как «водоустойчивое средство». Это связано с запросами пользователей, однако каждое защитное средство вполне способно оставаться эффективным до 80 мнут, но тогда смотрите, чтобы показатель защиты стоял не ниже SPF-50. В любом случае не стоит длительное время подвергать тело воздействию вредных лучей.

Туристические сезоны в Израиле

Время для загара в израиле

Самая привлекательная, самая колоритная и интересная в плане туризма страна на Ближнем Востоке, несомненно – Израиль. Страна богата традициями и достопримечательностями, здесь есть замечательные курорты и здравницы, уникальный природный ландшафт и климат, способствующий отдыху в Израиле круглый год. И, кроме того, погода в Израиле радует своих гостей интересными сюрпризами.

Если говорить о туристическом сезоне в Израиле, то каждый месяц пригоден для отдыха. В Израиле январь, как правило, месяц дождливый и прохладный. В январе самый пик сезона дождей, который берет свое начало еще с ноября. Средний температурный режим в Израиле в январе +11-12 градусов по Цельсию, хотя нередко бывают дни, когда температура воздуха доходит до +18, иногда даже до +22. А потому, учитывая такие погодные условия, в январе позагорать и искупаться в море вряд ли получится. Но, зато такая умеренная погода не мешает тем, кто приезжает в Израиль на экскурсии, ведь намного приятнее осматривать достопримечательности Израиля в мягкую, прохладную погоду, а не в 40-градусную жару.

В феврале также идут дожди, этот месяц относится к дождливому сезону в Израиле, однако температура воздуха уже выше, чем в январе и составляет +15 – +21 градус С.

Зима в Израиле характерна отсутствием морозов, а потому такая погода дает прекрасную возможность наслаждаться самыми разными турами, которые предлагают туристические агентства по Израилю. Это могут быть экскурсионные туры, познавательные, исторические, лечебные, туры по святым и историческим местам. Но, кроме всего прочего, февраль удивляет туристов горнолыжным сезоном в Израиле. Да-да, именно в феврале желающие могут покататься на лыжах и сноубордах на горнолыжном курорте, расположенном на горе Хермон, в северной части страны.

Март знаменует начало весеннего сезона, но в отличие от нашей погоды, приносит в Израиль тепло и солнечную погоду. Различие погодных условий в марте состоит в том, что в весеннем месяце осадков уже меньше, так как дождливый сезон в Израиле в этом месяце подходит к концу. И уже в первом весеннем месяце смельчаки могут купаться в морях, вода потихоньку прогревается, а температура воздуха достигает порой +26 +27 С.

Апрель в Израиле – это настоящее лето. Температура воздуха от +19 до +29. Такой разбег температуры обуславливается тем, что страна имеет аж 14 климатических поясов, а, следовательно, и температура в разных климатических зонах отличается: на севере страны +19, а в это же время на юге +29. Осадков в апреле практически нет, так сезон дождей в стране приходиться на зимние месяцы. Вода в апреле достигает +27С в Средиземном море, а в Красном и Мертвом – еще выше. С апреля месяца открывается официальный пляжный сезон в Израиле.

Май, как и апрель – в Израиле типично летние месяцы. Воздух прогревается до +32С. Осадки практически отсутствуют, а вода в морях достигает практически такой же температуры, как и температура воздуха +27 в Красном и Средиземном, и в Мертвом +31С. Именно в мае самыми популярными турами являются курортные, пляжные туры.

Когда в России и Украине в июне лето только начинается, в Израиле в это время самый разгар лета – температура воздуха +35, а в некоторых районах достигает даже +37 – +40 С.

Но, надо добавить, что эта температура еще терпима по сравнению с другими летними месяцами. Кроме того, сухой ветер из пустыни делает воздух знойным и изнуряющим, особенно жарко в это время года на Мертвом море. В июне наилучший вид отдыха – пляжный. Пляжный сезон в Израиле в это время в разгаре, температура воды в морях – не опускается ниже +24 – + 26 С.

Пиком туристического сезона в Израиле считается месяц июль. И хотя температура воздуха нередко переваливает за +40, туристы приезжают в страну полюбоваться прекрасными пейзажами, отдохнуть на побережьях Средиземного и Красного морей на многочисленных пляжах, оборудованных всем необходимым для комфортного отдыха, поправить здоровье в лечебных водах Мертвого моря. Июль – месяц, который позволяет в полной мере насладиться всеми видами отдыха, которые предлагает туристический Израиль. Чтобы знойная температура легче переносилась, рекомендуется проводить свой отпуск на морях или в горной местности.

Август в Израиле – самый жаркий летний месяц. Даже на севере страны температура воздуха +27 и в это время ниже не опускается. Немного прохладнее, чем на территории всей страны – в центре Израиля, а самая жаркая погода и невыносимая жара – на востоке страны. В это время лучше всего проводить отдых на побережье морей, где можно окунуться, освежится в водах Красного, Средиземного или Галилейского морей. Пляжный сезон в Израиле длится до октября месяца.

С приходом сентября температура воздуха в стране не снижается, ведь если в Украине или России сентябрь – уже осень, то в Израиле – это настоящее лето. Продолжается пляжный сезон, прогулки на яхтах по волнам, дельтапланеризм, дайвинг.

Такая высокая температура в сентябре позволяет купаться, загорать, словом, лето продолжается. И даже если летом отдохнуть не удалось, сентябрь в Израиле – позволит нагнать упущенное лето.

В октябре погода в первой половине месяца практически ни чем не отличается от летней. Температура воды и воздуха позволяет купаться и загорать на израильских пляжах. А вот вторая половина месяца заметно ухудшается, и хоть температура воздуха понижается не намного, однако начинают идти дожди, становится пасмурно, в горных районах – сыро. Со второй половины октября туристический пляжный сезон в Израиле практически сворачивается.

В ноябре в Израиле начинается сезон дождей. И хотя погода дождливая, температура воздуха очень даже теплая – днем она не опускается ниже +21, вода в морях еще теплее – +22 – +24С. И хотя официальный пляжный сезон в Израиле закрывается уже в октябре, на Красном море можно смело купаться и принимать воздушные ванны, а, кроме того, такая погода способствует развитию других направлений туризма – паломнического, экскурсионного, оздоровительного. Ведь намного приятнее осматривать достопримечательности, памятники архитектуры и святые места при температуре воздуха +21, нежели +40 С.

За ноябрем следует декабрь, в нашем понятии – зимний, снежный месяц. Однако все не так в Израиле. Снег для этой страны явление довольно редкое, хотя в горных районах он выпадает, а на горе Хермон даже есть замечательный горнолыжный курорт. Но больше всего в декабре в Израиле идет дождей, этот месяц является самым дождливым, хотя температура воздуха редко когда опускается ниже +14С.

Словом, туристические сезоны в Израиле зависят от погодных условий, но все же это уникальная страна, где можно отдыхать круглый год, выбрав себе развлечение по душе.

Что нужно знать о солнцезащитных кремах?

Друзья они нам или враги?

Израиль – страна вечного лета. И едут к нам, в первую очередь, за этим самым летом и сопутствующими ему шоколадным загаром, высветленными прядками волос и забавными веснушками. Конечно, все мы уже неоднократноо предупреждены о том, что эти безобидные последствия зачастую сопровождаются серьезными ожогами, ранним старением и всевозможным видами рака кожи, но дерматологи во всем мире продолжают взывать к нам с просьбой поменьше бывать на солнце, проходить проверку у специалиста как минимум раз в году и, конечно, пользоваться солнцезащитным средством. Но, нам, как вы понимаете…

Почему разговор о солнцезащитных кремах особенно актуален, когда речь заходит об Израиле? Да потому, что солнце у нас действительно агрессивное и, не побоюсь этого слова, термоядерное. Обгореть под ним, причем довольно сильно, могут даже очень смуглые и уже загорелые — уверенные, что им все ни по чем — люди.

Казалось бы, в такой жаркой стране, как наша, каждый должен знать всё о защите от солнца, ведь то, что сильное ультрафиолетовое облучение (УФ) приводит к раку кожи — факт доказанный учеными уже не раз. Однако, взявшись за “перо”, я поняла для себя, что это совсем не так. Оказалось, что абсолютно никто не смог сказать, что такое фактор SPF, как часто кремом необходимо пользоваться и на какой промежуток времени достаточно одного нанесения. Кроме того, многие пытались убедить меня в канцерогенности самих средств, защищающих нас от УФ, а также их способности ускорить процесс старения. Давайте попробуем разобраться, что же на самом деле правда, а что миф?

Если вы все еще не уверены в опасности ультрафиолета, уверьтесь – он опасен. Яркий солнечный свет, который так приятно щекочет нос ранней весной и заставляет смешно чихать, на самом деле несет в себе две опасные группы лучей: UVA (влияние которых на кожу незаметно невооруженным глазом) и UVB (те самые, благодаря которым можно заработать ожог кожи). Эти лучи характеризуются короткими длинами волн, а значит высокой энергией и способностью проникнуть в клетку. Волна такой силы с легкостью способна привести к ожогу кожного покрова, превратить клеточные молекулы в свободные радикалы и тем самым ускорить процесс старения, а также повредить молекулу ДНК, увеличив шанс на развитие рака кожи. И этот процесс происходит во всех типах и цветах кожи без исключения! Единственное преимущество смуглых и темнокожих перед белокожими веснушчатыми собратьями в том, что для того, чтобы получить ожог кожи, им все же необходимо провести на солнце чуть больше времени. Однако, важно понимать, что остальные механизмы воздействуют одинаково на всех без исключения. Даже не вдаваясь в подробности физических механизмов воздействия, ясно одно – с солнцем шутки плохи.

Время для загара в израиле

Но что же делать, если на улицу выйти все же необходимо, а солнце светит так, что вы чувствуете, как начинаете медленно, но верно поджариваться? Тут самое время перейти к тому, что же такое солнцезащитный крем, и с чем его “едят”

Первое солнцезащитное средство, основной задачей которого было спасти солдат от солнечных ожогов, появилось на свет во время Второй Мировой Войны. В те времена у средства был фактор защиты 2, он был красного цвета, а по консистенции напоминал липкое желе. За последние 70 лет солнцезащитные средства многократно видоизменились, и на сегодняшний день они мало чем отличаются от обычного увлажняющего средства, которое подходит для вашего индивидуального типа кожи. Солнцезащитные средства можно найти в виде крема, геля или спрея, водоустойчивого или нет, для детей или спортсменов, с SPF 100, 30 или 15. Выбирая свое средство, зачастую мы берем то, что по скидке/ было в рекламе/ посоветовали в магазине, а не то, что нам действительно необходимо. Итак, давайте разбираться:

1. Как работает солнцезащитное средство?

В составе любого «крема от солнышка» присутствуют ингредиенты, способные либо поглощать, либо отражать (как зеркало) УФ. Некоторые ингредиенты обладают способностью одновременно как поглощать, так и отражать солнечные лучи. Важно различать солнцезащитные, так называемые крема «от загара», задача которых — предотвратить воздействие УФ на кожу, и крема «для загара», в состав которых входят компоненты как раз усиливающие действие УФ на кожу, а тем самым загар и прочие воздействия.

Время для загара в израиле

2. Что же такое SPF-фактор?

Большинство опрошенных мною людей считают что SPF-фактор – это время защиты конкретного средства от УФ. На самом деле, SPF-фактор – лишь индикатор способности средства защищать нас от UVB лучей, другими словами — от ожога. Так, например, SPF-фактор 30 защитит вас ровно в 30 раз лучше вашей собственной кожи, а фактор, равный 15, лишь в 15 раз. Другими словами, если считать изначальную проницаемость кожи — 100%, то SPF-30 пропускает 3.3% UVB, а SPF 15 – 6.6%. Не существует средства, способного защитить нас на 100%, поэтому в последнее время на упаковке все реже можно увидеть SPF 100, в лучшем случае 50+. Большинство медицинских организаций не видит преимущества в средствах с SPF выше этого фактора, и регулирует производителей соответственно.

Так как исторически солнцезащитные средства были придуманы именно в качестве средств, защищающих от ожогов, то тестировали уровень защиты именно так. Поэтому, покупая солнцезащитный крем, необходимо проверять на упаковке информацию относительно и защиты от UVA.

3. Как часто необходимо наносить солнцезащитное средство? Что делать в случае с водоустойчивым средством?

Мировое сообщество дерматологов советует наносить солнцезащитный препарат каждые 2 часа. До недавнего времени не существовало научного доказательства того, что через 2 часа крем становится неэффективным. Однако, практика показывала, что в течении нескольких часов, в результате потоотделения и частичного распада, защита действительно уменьшается, и полагаться на нее более невозможно.

Несколько лет назад ученые Калифорнийского университета в Риверсайте дали научное доказательство того, почему нанесение каждые два часа необходимо. Опираясь на их результаты, по истечении 2 часов количество свободных радикалов, возникающих в результате взаимодействия активных веществ в средстве с солнечными лучами, увеличивается и отсутствие дополнительной защиты от новых лучей, что может привести к большему вреду, чем если бы средство не было нанесено вовсе.

Еще одним занимательным фактом оказалось то, что понятия «водоустойчивое средство» не существует. Начиная с 2012 года в США официально запрещено обозначать подобное на упаковке с солнцезащитным средством, и новая маркировка позволяет утверждать о максимальной водоустойчивости только до 80 минут, обязательно прилагая соответствующие результаты исследований.

4. Главным вопросом есть и остается – вредны ли солнцезащитные средства?

Когда я начала работать над этой статьей, то решила подойти с крайней серьезностью к вопросу безопасности активных ингредиентов в солнцезащитных средствах. В свете того, что подобных активных элементов довольно много и они разнообразны не только по своим химическим свойствам, но и о механизму воздействия – работы у меня было невпроворот. Однако, перелопатив десятки научных статей, обзоров и отчетов всевозможных комиссий, стало ясно одно: нет ни одной работы, сумевшей доказать канцерогенность и мутагенность средств, блокирующих солнечные лучи. Мною были найдены несколько работ, изучающих связь между интересующими нас препаратами и свободными радикалами, но и здесь результаты были неоднозначны, и не было доказательств того, что результаты, основанные на лабораторных тестированиях, будут такими же при нанесении на здоровую человеческую кожу.

Интересным фактом является и то, что, в отличие от любого другого косметического средства, солнцезащитные препараты проходят регуляцию как лекарственные. Так что в случае, если один из ингредиентов, входящих в их состав, идентифицируется как «подозрительный», его автоматически исключают из компонентов, допустимых к использованию.

Другими словами, основываясь на голых фактах, становится понятно – риск ожога и рака кожи с лихвой перевешивает все недоказанные опасения относительно активных солнцезащитных компонентов в любом из используемых нами средств. Не говоря уже о том, что, помимо этих активных веществ, на деле спасающих нас от облучения, в большинстве промышленных косметических средств есть немало ингредиентов, способных видоизменяться, окисляться, освобождать свободные радикалы и всячески портиться, не принося нам при этом особой пользы, не говоря уже о предотвращении смертельно опасных заболеваний.

Время для загара в израиле

И, напоследок, о насущном. Сравнив стоимость одинаковых солнцезащитных кремов в Израиле и России, для чего пришлось перевести местную валюту — шекели — в рубли и обратно, я пришла к выводу, что крема эти по-прежнему стоят в России меньше — иногда не намного, а иногда и значительно, в зависимости от фирмы производителя.

В общем, загорать надо с умом. А еще лучше — вернуться бы во времена, когда в моде была белая кожа и большие зонтики, защищающие от солнца, с которыми и сегодня иногда можно встретить очаровательных израильских старушек и некоторых экстравагантных туристок.