Загар инструкция по применению

Для получения ровного и красивого бронзового загара сегодня используются различные средства, требующие минимум усилий. Одним из них является Меланотан для загара. Он усиливает эффект от приема солнечных ванн и может стать отличной альтернативой солярию.

Загар инструкция по применению

Особенности и виды Меланотана

Меланотан (не стоит путать с Мелатонином – гормоном сна) представляет собой пептид для придания коже естественного ровного загара. Его можно приобрести в интернет магазине, в салоне красоты и фитнес-клубе. Препарат принадлежит разработке американской лаборатории, целью которой было создание средства от онкологических заболеваний кожи. Активное вещество препарата усиливает выработку природного пигмента, меланина, который определяет естественный оттенок кожи, радужки глаз и волос человека. Он выполняет функцию защиты организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Препарат, ускоряя синтез пигмента, повышает оборону организма и обеспечивает быстрый и равномерный загар кожи.

Данное вещество выпускается в разных формах, но обладает идентичным свойством. Приобрести средство можно в виде порошка для приготовления раствора для уколов (лиoфильная инъeкциoнная фopма), капель (сублингвальная форма), назального спрея, таблеток.

Состав и действующее вещество

Действующим веществом Меланотана-2 является синтетический аналог меланокортина, пептидного гормона, который отвечает за выработку пигмента.

Меланотан пептид для загара в инъекционной форме проявил себя, как мощное средство для быстрого проявления ровного шоколадно-бронзового оттенка при загаре, чем таблетки, капли или спрей. Однако и эти формы препарата обеспечивают привлекательный вид кожи без пятен и разводов, которые можно наблюдать, применяя другие средства для автозагара.

Загар инструкция по применению

Отзывы, испробовавших на себе мелатонанный загар, говорят о накопительном свойстве препарата. Недельное пребывание под солнечными лучами с параллельным использованием средства в любом его виде способно окрасить кожу в стойкий, красивый, темный и равномерный шоколадный цвет. Такое воздействие оказывает усиленная работа меланокортина. Ускоренный синтез меланина делает интенсивнее его накопление в эпидермисе, что обеспечивает стойкий оттенок кожи. В результате цвет способен удерживаться на протяжении 6 месяцев.

Применение

Пептид для загара Меланотан-2 изначально имел медицинское предназначение. После его использования проявились новые свойства препарата в виде получения красивого и ровного загара.

Способы применения и дозировку средства для различных целей:

Использование назального спрея производится следующим образом: на 100 кг веса по 4 впрыскивания в каждую ноздрю. Следовательно, на 75 кг – по 3 впрыскивания, на 50 – по 2.

Увеличивать дозу не рекомендуется, есть риск появления пигментации в виде веснушек, родинок, пятнышек. Загорать при этом следует не более обычного с применением увлажняющих защитных средств.

Для разведения раствора для инъекций можно использовать физиологический раствор, бактериостатическую или стерильную воду.

Для этого использовались уколы для загара Меланотан в обычной дозировке.

Чтобы предотвратить пигментацию нужно придерживаться такой дозировки:

  • по 200 мкг первые 3 дня (4 единицы или 2 деления на инсулиновом шприце);
  • по 300 мкг следующие 2 дня (6 единиц или 3 деления на шприце);
  • 500 мкг 1 день (10 единиц или 5 делений).

Далее прием можно остановить или снизить до 200 мкг в день.

Для тех, кто желает быстро и красиво загореть и не боится получить веснушчатую кожу, пользуются схемой постепенного увеличения природного пигмента. Она подразумевает употребление четверти одноразовой дозы пептида в первый день приема. На следующий день используется 50 % однодневной дозировки. В третий – ¾, а с четвертого дня уколы, капли или впрыскивания в нос производятся в 100%-ой норме, исходя из массы тела.

Полный курс приема может длиться 20-25 дней. Классическую дозировку, указанную выше можно уменьшать, учитывая тип кожи. Для белокожих людей достаточно употребить до 2000 мкг за 10-тидневный период.

Эффект от применения Melanotan

Проходя тестирование, врачи заметили, что Melanotan действует не только на состояние кожных покровов, но и повышает либидо. А также влияет на аппетит, значительно снижая потребность в приеме пищи.

Загар инструкция по применению

Можно выделить несколько функций инъекции для загара Меланотан:

  • Защита кожи от вредного влияния ультрафиолетового излучения.
  • Обеспечение ровного шоколадного загара в короткий срок без риска получить ожог.
  • Предотвращение образование меланомы (профилактика рака кожи).
  • Уменьшение веса тела путем снижения аппетита.
  • Действие препарата, как афродизиака (стимулирует половое влечение, усиливает половую активность).

Противопоказания и побочные действия

Melanotan для загара привлек интерес у потребителей своими дополнительными преимуществами, помимо возможности получить красивую кожу шоколадного оттенка. Но, как и другие синтетические средства, данный препарат не лишен побочных явлений. Среди них часто наблюдаемыми являются:

  • тошнота;
  • сухость слизистой оболочки (при использовании спрея);
  • покраснение кожных покровов;
  • сыпь (чаще только после первой инъекции);
  • самопроизвольная неконтролируемая эрекция;
  • незначительное повышение температуры тела и слабость;
  • появление родинок и веснушек (наблюдалось их исчезновение спустя некоторое время).

При сильной передозировке пептида Меланотан 2 для загара были зафиксированы случаи появления боли во всем теле, повышение артериального давления, проблемы с почками, повреждение мышечной ткани.

Важно приобретать качественное средство известных производителей. Ориентироваться необходимо на упаковку и стоимость препарата.

Солярий.Инструкция по применению.

Загар инструкция по применению

Проще всего сказать – “Не ходите в солярий, это вредно для здоровья”. И все, статья написана. Однако не так все однозначно. Солярий – это не абсолютное зло, а физиотерапия, которая в неумелых руках может сильно навредить.

Эффект солярия открыл Фридрих Вольф в 50-х годах прошлого столетия. Он предлагал использовать медицинскую процедуру – кварцевание для профилактики рахита (на фотографии) и лечения гнойничковых инфекций кожи у детей и взрослых.

Его брат – Йорг Вольф в 1975 г. основал компанию Cosmedico – первую компанию в мире по производству ламп для солярия. Именно это событие можно считать днем рождения современных соляриев. С 1975 года кварцевание вышло за стены медицинских кабинетов и превратилось в модную косметическую процедуру.

Таким образом, солярий – это лекарство, которое при правильном употреблении может быть очень полезным, а при неправильном превращается в яд.

При посещении солярия в коже происходят все те же процессы, что и под воздействием естественного солнечного света. Разница заключается в том, что в современных лампах для солярия есть фильтры, которые частично задерживают ультрафиолетовые лучи типа В (UVB) и защищают кожу от грубых и болезненных ожогов. Это не плохо, но может давать ложное чувство безопасности при увеличении длительности сеанса загара. В тоже время интенсивность ультрафиолетового излучения в солярии порой в разы выше, чем на открытом воздухе. Так в некоторых моделях интенсивность излучения в 5 раз выше, чем на солнце в середине лета в Австралии (из доклада ВОЗ, 2003г.). Поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Показания.

Посещение солярия приводит не только к появлению красивого загара, но и может быть полезным для здоровья.

Солярий можно использовать для:

1. Повышения сопротивляемости организма к различным инфекциям, в том числе гриппу и другим ОРВИ (рекомендуется пройти курс солярия в конце осени, накануне эпидемии гриппа).
2. Лечения воспалительных заболеваний внутренних органов (особенно дыхательной системы), периферической нервной системы.
3. Профилактики и лечения рахита у детей, беременных и кормящих женщин, особенно в районах Заполярья или в районах с малым количеством солнечной радиации.
4. Лечения пиодермии, распространенных гнойничковых заболеваний кожи и подкожной клетчатки, в том числе и угревой сыпи.
5. Нормализации иммунного статуса при хронических вялотекущих воспалительных процессах.
6. Нормализации фосфорно-кальциевого обмена, улучшения репаративных (заживляющих) процессов при переломах костей.
7. Компенсации ультрафиолетовой (солнечной) недостаточности лицам, у которых профессиональная деятельность проходит в условиях отсутствия солнечного света: подводники, шахтеры, в период полярной ночи.
8. Распространенный фурункулез и другие пиодермии кожных покровов.
9. Атопический дерматит, распространенный нейродермит.
10. Распространенный псориаз, зимняя форма.

Но есть и ограничения. Солярий противопоказан людям, у которых:

  • Диспластический невусный синдром – большое количество разнообразных по цвету и форме родинок.
  • Злокачественные новообразования в любой период течения заболевания, в т.ч. после радикальных операций.
  • Системные заболевания соединительной ткани. К сожалению, есть люди, которые знают, что это такое.
  • Активная форма туберкулеза легких.
  • Гипертиреоз – повышенный уровень гормонов щитовидной железы в крови.
  • Лихорадочные состояния – повышенная температура.
  • Склонность к кровотечению.
  • Недостаточность кровообращения II и III степеней.
  • Артериальная гипертензия (гипертония) III степени.
  • Выраженный атеросклероз.
  • Инфаркт миокарда (первые 2-3 недели).
  • Острое нарушение мозгового кровообращения – инсульт.
  • Заболевания почек и печени с недостаточностью их функции.
  • Язвенная болезнь в период обострения.
  • Хронический гепатит, панкреатит при явлениях активности процесса.
  • Кахексия – истощение.
  • Повышенная чувствительность к УФ-лучам, фотодерматозы.

Способы применения и дозы.

Перед сеансом загара кожу рекомендуется очистить, так как духи и декоративная косметика (не предназначенная специально для загара) могут содержать вещества, которые усиливают действие ультрафиолетового излучения и провоцируют появление ожогов. В хорошем салоне сразу должны предложить шапочку, специальные солнцезащитные очки, а также стикини для защиты сосков.

Перед сеансом не рекомендуется посещать баню или сауну, а также не стоит мыться с мылом. Все это лишает кожу ее естественной защиты.

В солярии рекомендуется воспользоваться специальными косметическими средствами, которые помогут значительно снизить вредное воздействие облучения. Косметика перед загаром защитит кожу от чрезмерной сухости и сократит время, необходимое для синтеза пигмента меланина, придающего коже темный цвет, а косметика после загара оказывает интенсивное успокаивающее и охлаждающее действие.

В солярии необходимо прикрывать грудь, т.к. воздействие загара на чувствительную кожу сосков может провоцировать развитие рака Педжета соска.

Наиболее опасен ультрафиолет после длительного перерыва, поэтому солярий рекомендуется посещать не от случая к случаю, а курсами. Обычно средний курс составляет 10-12 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. Такие курсы следует повторять не чаще 2-х раз в год. Максимум пользы от солярия можно получить в конце осени и в начале весны.

Время пребывания в солярии следует увеличивать постепенно в течение первых 3-5 посещений, пока не будет достигнута минимальная эритемная доза (МЭД). Это индивидуальное и врожденное свойство кожи каждого человека переносить ультрафиолетовое излучение и равно времени в минутах, сколько человек может находиться в солярии без вреда для себя. МЭД в течение жизни не меняется; иными словами “приучить” кожу к избыточному ультрафиолету не получится.

Для определения Вашей минимальной эритемной дозы необходимо знать мощность лампы (информацию можно узнать у администратора салона) и фототип Вашей кожи:

Загар инструкция по применению

I тип кожи(кельтский)

К первому типу кожи относятся люди с рыжими и просто светлыми волосами, цвет глаз — голубой или зеленый. У них нежная, очень светлая и чувствительная кожа, зачастую с большим количеством веснушек. Легко сгорает, редко загорает, чаще только краснеет.

II тип (нордический/германский)

Ко второму типу кожи относятся люди со светло-русыми волосами, голубыми или зеленоватыми глазами и светлой кожей. Представители этого типа кожи загорают плохо и достаточно легко получают солнечные ожоги. Кожа у таких людей загорает лишь слегка, чаще краснеет, подвержена ожогам.

III тип (или среднеевропейский/смешанный).

Обладателей этого типа кожи отличают русые или каштановые волосы, карий цвет глаз и довольно смуглая кожа. Представители этого типа загорают хорошо, но рискуют получить ожог при длительном пребывании на солнце.

IV тип (средиземноморский/южно-европейский тип).

Представители этого типа имеют каштановые или черные волосы, очень темные глаза и смуглую кожу. Эти люди загорают легко и быстро, практически без ожогов.

V тип (индонезийский тип).

К пятому типу относятся люди с очень темной кожей – такие люди редко обгорают и практически не имеют противопоказаний к загару.

VI тип (негроидный)

Представители этого типа имеют черные волосы и черную кожу. Их кожа максимально защищена от солнца. Солнечных ожогов не бывает даже после длительного пребывания на солнце.

Безопасное время пребывания в солярии.

Не хочется расстраивать обладателей I фототипа кожи, но в солярий Вам ходить опасно. Возможно, следует обратить внимание на средства для автозагара.

Для всех остальных безопасное время пребывания в солярии указано в таблице в зависимости от фототипа кожи и мощности лампы. В процентах указано, какая доля от всего излучения лампы приходится на ультрафиолетовые лучи типа В (UVB). Чем этот процент выше, тем излучение опаснее.

Рекомендуемое время загара
по типу кожи (в минутах)

Загар: инструкция по применению

Фотогалерея: Загар: инструкция по применению

Загар инструкция по применениюКак получить красивый ровный загар? Нужно ли наносить специальные средства для загара? Как сохранить загар надолго? С наступлением жаркого лета эти вопросы становятся более чем актуальными.

Загар – это потемнение кожи под воздействием ультрафиолетового излучения (природного или искусственного). Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в нижних слоях эпидермиса коричневого пигмента – меланина. От количества меланина зависит «насыщенность» загара.

Загар – это естественная защитная функция человеческой кожи, ведь без него кожа получила бы ожоги под действием солнечных лучей. При несоблюдении некоторых правил загара именно так и происходит: вместо красивого шоколадного оттенка мы получаем цвет спелого помидора и характерные болевые ощущения – солнечный ожог.

Чтобы загорать правильно, нужно правильно определить свой тип кожи. Различные типы кожи по-разному реагируют на солнечное излучение, а потому подход к загару должен быть разным для каждого из типов.

Для населения европейской части нашего континента характерны четыре типа кожи:

  • «кельтский»
  • светлокожий европейский
  • темнокожий европейский
  • средиземноморский

У людей с «кельтским» типом кожа очень светлая, почти «прозрачная», на ней есть веснушки. Их волосы имеют светлые рыжие оттенки, глаза – голубые или светло-серые. Загар на кожу «кельтского» типа ложится очень плохо — кожа очень быстро «сгорает». Для такого типа кожи обязательно нужно использовать специальные средства для загара – кремы, гели и спреи – которые защищают ее от ожога.

У людей со вторым типом кожи – светлокожим европейским – волосы, как правило светлые, от блондина до светлого шатена, глаза – голубые, серые, зеленые. Кожа склонна к солнечным ожогам, однако меньше, чем у людей с первым типом.

Темнокожий европейский тип имеет небольшую склонность к солнечным ожогам, кожа имеет смугловатый оттенок, глаза – светло-карие, оттенок волос – от темного блондина до шатена.

У представителей средиземноморского типа кожа сама по себе достаточно темная, волосы и глаза также темные. Кожа этого типа практически никогда не «сгорает», загар происходит быстро и долго держится на коже.

Определившись с типом кожи, можно правильно подобрать солнцезащитные средства. Такие средства содержат специальные фильтры – органические и неорганические вещества, которые препятствуют проникновению ультрафиолетового излучения в слои кожи. Эффективность солнцезащитных средств оценивается числом SPF (Sun Protect Factor – фактор солнечной защиты). Чем выше число SPF, тем выше степень защиты средства.

Солнцезащитные средства с высоким числом SPF рекомендованы для кожи первых двух типов. Наименьшую степень защиты имеют средства, предназначенные для кожи четвертого типа.

Наносятся солнцезащитные средства до выхода на солнце, после купания или по истечению определенного срока некоторые средства следует нанести повторно.

Время принятия солнечных ванн также влияет на загар. Наиболее опасным считается промежуток с 11 до 15 часов, так как именно в этот период солнечное излучение наиболее активно и вероятность получения солнечного ожога очень высока.

Продолжительность нахождения на солнце необходимо увеличивать постепенно, в целом же находиться на открытом солнце без защиты дольше 20-30 минут – вредно.

Чтобы получить красивый равномерный загар, не нужно часами лежать под солнцем. Наоборот, лучше стараться побольше ходить, бегать, купаться, активно двигаться. Важно не забывать после купания вытираться полотенцем, ведь капли воды на коже – это мини-линзы, которые концентрируют солнечные лучи.

После принятия солнечной ванны кожа нуждается в хорошем увлажнении, поэтому применение увлажняющих кремов – более чем рационально. К тому же, в меру увлажненная кожа меньше шелушится, а значит, загар продержится дольше.

Для того чтобы сохранить загар, не стоит бояться принимать ванну, но от посещений бани и сауны лучше отказаться. Также загар «боится» отбеливающих процедур и средств. Поэтому косметикой, содержащей компоненты, вроде огурца, лимона или молока, лучше не пользоваться.