Загар во время бархатного сезона

Каждый из нас понимает, что такое бархатный сезон (для северных широт — бабье лето). Но не все задумываются об истинном значении этих простых названий осеннего периода времени, придуманных нашими предками.

На самом деле это время для завершения и подсчетов всего, что было сделано за год. После чего начинались празднования, народные гуляния, проведения свадеб и торжеств. Многие просто отправлялись в путешествие. Ведь все намеченные планы выполнены, деньги заработаны, и нужно хорошенько отдохнуть, чтобы со свежей головой и окрепшим здоровьем начать новые трудовые будни.

Отель «Надежда» находится прямо на Черном море, в стране пальм, бамбуков и других экзотических растений. Не нужно ехать в далекую Африку или на Карибские острова. Приезжайте прямо к нам. У нас вы получите намного больше удовольствия от отдыха на берегу осеннего Черного моря.

В отдыхе на море в бархатный сезон одни плюсы!

Загар во время бархатного сезонаПреимущество отдыха в бархатный сезон довольно велико. Цены на проживание, да и на питание падают почти на 50%. Ласковое солнышко довольно снисходительно относится к нашему телу, загар такой же что и летом, только нет ожогов на коже, потому что солнце уже не «печет», а мягко излучает свою живительную энергию. Поэтому загар получается полезным, да и держится он дольше летнего.

Еще одно преимущество – в бархатный сезон чистое море и нет скопления народа на пляже. Многие к сентябрю поспешили с юга домой отправлять детей в школу, студенты приступили к занятиям в своих ВУЗах, а молодежь это и есть основная масса отдыхающих на Черном море летом.

О плюсах осеннего отдыха на Черном море можно говорить бесконечно. Летом едут на море купаться и загорать, а с сентября — именно на отдых и за здоровьем. Осенью море особенно насыщенно йодом, который просто необходим для нашего организма.

Лечение песком

Мало кто знает о псаммотерапии, которую уже давно и с большим успехом применяют многие санатории во всем мире. Процесс лечения, на первый взгляд, довольно прост: человека погружают в разогретый песок, где он лежит. Но что происходит в это время?

Песок обладает удивительным свойством — нейтрализовывать весь мусор нашего организма, потому что это отличный природный абсорбент. Когда человек лежит в разогретом песке, происходит обильное потоотделение, которого он совершенно не чувствует. Песок мгновенно впитывает в себя всю влагу безо всякого дискомфорта для погруженного. За счет нагревания песком в теле человека происходит множество биохимических реакций, положительно влияющих на организм.

Расширенные сосуды отпускают все шлаки, а вместе с ним и все недуги. Состав песка очень богат минералами, способными вытянуть лишний щелочной состав организма человека и довести его до минимума.

Летом песок очень горячий, и вы рискуете получить неприятные последствия от такого лечения. А вот осенью, в бархатный сезон, вы извлечете максимальную пользу от такого лечения. Кроме того, совместите полезное с приятным: и отдохнете, и покупаетесь, и позагораете, и еще подлечитесь.

Ждем вас в нашем отеле «Надежда»! И приятного отдыха!

Как продлить лето: загар в бархатный сезон

Вы уже отдыхали в этом году? Если еще нет, сентябрь — лучшее время. В бархатный сезон пляжи потихоньку пустеют, летнего зноя уже нет, а море еще теплое. Самое время погреться на солнышке, насладиться ласковым морем, почувствовать на лице легкий бриз и соленые брызги, вдохнуть морской воздух и полюбоваться пейзажами.

Тем не менее, хотя солнце и становится мягче, не стоит терять бдительность. Помните о безопасности, чтобы на память об отпуске привезти вожделенный загар, массу впечатлений и красивые фотографии. А не потратить половину отпуска на лечение солнечных ожогов.

Что скрывается за шоколадным оттенком кожи?

Как вы помните из курса биологии, в верхнем слое кожи эпидермисе, есть клетки-меланоциты. В них под действием солнца активизируется пигмент — меланин. Он обеспечивает темную прослойку. Это «зонтик», которым кожа защищается от вредного ультрафиолета.

Сам загар начинается с воспаления — кожа становится розовой или краснеет. Если воздействие солнца продолжается, на коже возникает солнечный ожог. А затем пузыри и пигментные пятна.

До ожога лучше не доводить — каждый из них организм «запоминает» на уровне ДНК. Чем больше ожогов — тем выше риск злокачественных изменений.

Что такое фототип?

Как человек загорает, зависит от фототипа — чувствительности кожи к ультрафиолету. Кому-то достаточно полчаса на не самом сильном солнце — и ожог, вплоть до пузырей, гарантирован, а равномерно загореть не получается. Это первый фототип: сюда относятся обладатели светлой тонкой кожи, рыжих или светлых волос, веснушек и светлых глаз.

Второй фототип загорает с трудом, а «обгорает» легко. Это люди со светлой кожей и голубыми, серыми, зелеными глазами.

Третий, если долго пробудет на солнце, может только слегка обгореть. Сюда относятся те, у кого кожа имеет цвет слоновой кости. Волосы – от шатенов до каштановых, глаза светло-карие.

Четвертый не сгорает вообще. Это счастливцы с оливковой кожей, темными волосами и карими глазами.

У пятого и шестого фототипов в коже много меланина, кожа темная сама по себе, и солнце им вообще не страшно.

Лайфхаки бархатного сезона – как загореть с пользой

В зависимости от фототипа, на равномерный загар постараться выделить от 2 до 4 недель.

Позиция «Приехать на пару дней и быстро загореть» часто заканчивается солнечными ожогами.

Кому загорать не стоит?

  • обладателям 1 и 2 фототип кожи
  • тем, кто страдает:
    • аллергией на солнце
    • онкологией
    • аутоиммунными заболеваниями
    • диспластическими невусами на коже.
  • беременным
  • тем, кто недавно использовал ретиноиды, проходил процедуру пилинга
  • тем, кто принимает лекарства, вызывающие повышенную чувствительность к солнцу: пищевые добавки с экстрактом зверобоя, сульфаниламиды, ибупрофен или антибиотик.

Отпуск закончился или только собираетесь на море? Пора к дерматологу, чтобы:

  • Определить фототип, подобрать правильное средство защиты.
  • Убедиться, что с кожей все в порядке, нет новых и «подозрительных» родинок.
  • Сохранить загар подольше, восстановить кожу, смягчить последствия солнечных ожогов.

Бархатный сезон — шанс продлить лето и насладиться им «по полной». Не испортите себе это удивительное время — будьте осторожны с солнцем.

Удачного отдыха и приятного возвращения из отпуска.

Неотразимый загар в бархатный сезон

Загар во время бархатного сезона

Лето неминуемо заканчивается, и так хочется его продлить! Некоторым счастливцам это удается, и по окончании августа они отправляются за новой порцией солнечных лучей за границу.

Это время – с конца августа по середину октября называют бархатным сезоном. Считается, что это наиболее благоприятный период для отдыха в субтропическом климате. Им обладают страны Средиземноморского и Причерноморского регионов, страны Магриба (северное и северо-западное побережье Африки), а также Мексиканского залива. Это и Греция, и Тунис, и Азербайджан, и Марокко, и Черногория, и штат Флорида…и многие другие страны. По всем этим направлениям лучше всего летать именно в бархатный сезон.

В это период погода в субтропиках стоит безоблачная, температура воздуха и воды колеблется в пределах 22-27 градусов. Несмотря не то, что солнце уже не «жарит», как в августе, за лето море прогревается так, что температура воды остается комфортной для купания до конца октября, а на некоторых курортах – даже но конца ноября. Цены на путевки в этот период падают, ведь большинство людей предпочитают планировать отпуск в летний период. Кроме того, многие туристы признаются, что к осени курортный персонал становится более приветливым, ведь постояльцев становится меньше, уезжает молодежь и семьи с детьми (одним нужно в институт, другим – в школу).

Загар во время бархатного сезона

Бархатный сезон хорош и ласковыми солнечными лучами. Активность солнца снижается, но ее хватает, чтобы придать коже золотистый оттенок. Этот период прекрасно подойдет не только для пляжного отдыха, но и для экскурсионных туров, ведь в сентябре-октябре знакомиться с достопримечательностями жарких стран гораздо легче и приятнее, чем в изнуряюще жаркие летние месяцы. Кроме того, именно бархатный сезон рекомендуют для отдыха пожилым или людям, страдающим болезнями сердца – им противопоказано длительное пребывание под агрессивными солнечными лучами.

Если вы запланировали отпуск на бархатный сезон, отправляясь в теплые страны, не забудьте Масло-спрей для интенсивного загара от NIVEA SUN, которое обеспечит насыщенный и ровный цвет загара. Его формула содержит витамин Е и масло жожоба, благодаря которым масло питает и увлажняет кожу, делая ее бархатистой и нежной. Масло доступно с SFP 6 и без фактора защиты SPF.